Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон.
В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь.
Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон).
на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут.
Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте.
Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите.
Можно делать сразу две, если такой мало.
Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!
moyu devochku bylo tyazhelo otorvat' :)
присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.
da, v originale mindal' ochishenyj, no, chestno govorya, mne nravitsya temnyj bol'she
согласна, у каждого свой вкус!
...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!
tak chasto byvaet:)
Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!
spasibo! nam ochen' ponravilas