Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Марокканская курица

Марокканская курица
Марокканская курица
Марокканская курица
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная, со сладковато-ореховым вкусом курица. Очень легко и быстро готовится, а выглядит празднично. Плюс, из бульона можно готовить суп.

Пищевая ценность блюда

3884
кКал
165%
Белки255 г
Жиры288 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
64 %
56 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1,3 кг
1 щепотка
70 шт.
70 шт.
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.
Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 половников) и шафран. Тушить ок.45 минут (если нужно, подливайте еще бульон). на сковородке подрумянить миндаль, затем кунжут. Вынуть из мяса инжир (большие фрукты) и обвалять в кунжуте. Подавать на блюде, обложив фруктами и посыпав орехами. Хорошо с кускусом или булгуром...или с чем захотите. Можно делать сразу две, если такой мало.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Вкуснейшее сочетание-курица, сухофрукты, миндаль! Спасибо за идею!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Жанна-Амалия,

moyu devochku bylo tyazhelo otorvat' :)

домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад

присоединяюсь к поздравлениям, и я люблю эту страну и кухню. Я бы изменила только следующее - в марокко миндаль сначала бланшируют, очищают от кожуры, а затем обжаривают. в результате получается абсолютно другой вкус ореха.

olgalina
olgalina
14 лет назад
домохозяйка,

da, v originale mindal' ochishenyj, no, chestno govorya, mne nravitsya temnyj bol'she

домохозяйка
домохозяйка
14 лет назад
olgalina,

согласна, у каждого свой вкус!

ирушка
ирушка
14 лет назад

...Только вчера просматривала рецепты марокканской кухни,глядь..,а уже всё готово!-и запах.....!

olgalina
olgalina
14 лет назад
ирушка,

tak chasto byvaet:)

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Чудесно! Я большой любитель марокканской кухни! Так что, очередное "спасибо"!

olgalina
olgalina
14 лет назад
Nata Ru,

spasibo! nam ochen' ponravilas

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.