Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тирамису

Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, на завтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья «дамские пальчики».

Пищевая ценность порции

700
кКал
29%
Белки16 г
Жиры42 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
5 шт.
½ стакана
250 мл
2 ст. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.


На весь экран

# шаг 2/8

Желтки взбить с сахарной пудрой.
Желтки взбить с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавить маскарпоне и все вымешать.
Добавить маскарпоне и все вымешать.


На весь экран

# шаг 4/8

Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/8

Бисквит разрезать на небольшие полоски.
Бисквит разрезать на небольшие полоски.


На весь экран

# шаг 6/8

В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).


На весь экран

# шаг 8/8

Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.
Поставить тирамису на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катенька Сталковская
👍
1
Катенька Сталковская
7 лет назад

250 мл кофе мне хватило только на 100г савоярди! пришлось варить еще

Love-love
Love-love
7 лет назад

Спасибо огромное за великолепный рецепт! Все получается супер!

Виктория
Виктория
8 лет назад

Попробовала сделать и все получилось просто СУПЕР! Просто делать и невероятно вкусно:)

Alena
Alena
9 лет назад

Делала тирамису впервые. Честно говоря, думала, что не понравится, т.к. я не любитель десертов с кофе. Но когда попробовала - влюбилась в этот десерт, теперь буду делать очень часто!!! Получилось невероятно вкусно!!! Спасибо большое!!!🌺🌺😘

Катя
Катя
11 лет назад

Готовлю не первый рас, получается всегда отменно!!!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.