"Брюква известна в культуре с древнейших времён. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы.Сторонники другой теории полагают, что брюква — уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно полюбили брюкву в Швеции, Германии и Финляндии.Брюква содержит самый высокий среди овощей процент кальция,а также является кладезем витаминов.Брюква во многом сходна с репой, но по питательности превосходит её. В пищу брюкву используют в сыром виде (салаты), а также после горячей кулинарной обработки (в тушёном, жареном и варёном виде). Брюква хороша в сочетаниях с другими овощами.Ежегодно во вторую субботу ноября в швейцарском городе Рихтерсвиль на берегу озера Цюрих проходит праздник под названием Raben-Chilbi, главное действующее лицо которого — брюква. В 2004 году празднику исполнилось 100 лет."По материалам Википедия.
Белки | 38 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 63 г |
3 шт. |
1 г |
50 мл |
по вкусу |
300 г |
4 шт. |
2 веточки |
½ шт. |
50 мл |
30 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Я точно знаю, что это вкусно! Потому что некоторое время назад я размещала рецепт из сочетания брюквы и индейки!
А у Вас еще и очень красиво!
Ой,правда?Я честно забила в поиск брюкву и мне ничего не показали..Ещё не всё починили на сайте((Извиняюсь если невольно повторила.
Совершенно не за что извиняться, т.к. вовсе не повторили. Я имела в виду, что нам обеим пришла в голову идея свести вместе эти два продукта - вроде как и нестандартно, но с другой стороны очень гармонично получилось! Мой рецепт вот: http://www.edimdoma.ru/recipes/15140
Совершенно не за что извиняться, т.к. вовсе не повторили. Я имела в виду, что нам обеим пришла в голову идея свести вместе эти два продукта - вроде как и нестандартно, но с другой стороны очень гармонично получилось! Мой рецепт вот: http://www.edimdoma.ru/recipes/15140
))))Это мы обе наверно хотели максимум пользы вложить в блюдо))
О, какие краски! Когда весна? 5!
Весна на пороге!))Забудем про жуткие морозы и посмотрим на солнце по весеннему яркое!Оно даже греет уже))!
Когда хочу прикинуться "Сироткой Хасей" и вышибить слезу у аудитории, рассказываю (жалостливо) как мама все детсво меня только брюквой и кормила. Вру, конечно, не только брюквой и не все детство, но для "целостности повествования"... :))) Очень все красиво у тебя, как всегда!
Ой,Ната,ну развеселила!)))А я представляешь до недавнего времени думала,что репа и брюква только в сказках бывает;))
Интересное блюдо)Мне понравился соус)Никогда такой не делала))Беру на заметку!5!
Спасибо вам,Эля))!
Очень ярко. А брюкву никогда не пробовала...5
Юся,у тебя ещё вся жизнь впереди;)Я тоже совсем недавно первый раз попробовала))