Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67952
3
Реклама

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»

Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Пирог «Творожно-абрикосовая сочность»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Необыкновенно нежный, сочный творожно-абрикосово-маковый пирог.
Ингредиенты
Мука – 2 стакана
Сахар – (в тесто – 0,5стак.,в начинку – 1 стак.) – 1,5 стак.
Масло сливочное – 180г
Разрыхлитель теста – 12г
Творог – 550г
Яйцо куриное – 5шт.
Мак – 3ст.л.
Абрикос(можно консервированный) – 1банка, свежего – 500г
Сахар ванильный – 1ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.
Начинаем с приготовления теста, для этого смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натертое на терке замороженное сливочное масло. Все ингредиенты перетираем руками до образования крошки, это и есть наше тесто.


На весь экран

# шаг 2/8

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем 2/3 крошки высыпаем в форму и руками распределяем по форме прижимая, и формируем борта.


На весь экран

# шаг 3/8

Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.
Для приготовления начинки взбиваем яйца с сахаром (и ванильным), затем соединяем с творогом и еще раз взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/8

Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.
Мак растираем в ступке с небольшим кол-вом горячей воды и добавляем к творожной массе.


На весь экран

# шаг 5/8

Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.
Абрикосы измельчаем и так же добавляем к начинке, все хорошенько перемешиваем. Не пугайтесь, начинка будет жидковатой.


На весь экран

# шаг 6/8

Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.
Подготовленную начинку выливаем в форму на тесто, а сверху засыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 50-60 мин.


На весь экран

# шаг 7/8

Пирог готов!
Пирог готов!


На весь экран

# шаг 8/8

Пора к чаепитию!
Пора к чаепитию!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Вкусный пирог!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Очень вкусно! 5!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
13 лет назад

Ой жалко что уже вечер и поздно печь((завтра испеку эту вкусняшку))5баллов!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Anastasiya_masya,

Благодарю!!!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Еще одно творожное чудо! 5!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
домохозяйка,

Большое спасибо!!!

Надежда
Надежда
13 лет назад

еще один пирожок с творожной начинкой в мою коллекцию!5+

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Мне приятно, что мои пироги идут в Вашу коллекцию, Надюша! Спасибо!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.