Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
21924
1
Реклама

Курочка в кисло-сладком соусе

Курочка в кисло-сладком соусе
Курочка в кисло-сладком соусе
Курочка в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя семья обожает эту курочку, поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
на 8 порций:
для соуса:
* консервированные ананасы (дольки) + сок из банки-240 гр.
* кукурузный крахмал-60 гр.
* вода холодная, фильтрованная-415 мл.
* сахар-180 мл.
* уксус-120мл.
*оранжевый краситель-2 капли
для кляра:
* мука 535гр.
* растительное масло 2 ст.л.
* кукурузный крахмал 2 ст.л.
* соль 1/2 ч.л.
* молотый белый перец 1/4 ч.л.
* яйцо 1 шт.
* вода, фильтрованная 355 мл.
основное:
* куриное филе, грудки 8 шт.
* растительное масло для жарки 945 мл.
* болгарский перец зеленый 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Приготовление соуса: 1. В ковше смешать воду (355мл) + сахар + уксус + ананасовый сок (240мл) + краситель. Разогреть смесь до кипения, выключить и снять с огня. 2. Отдельно смешать крахмал и остатки воды (60мл). 3. Тонкой струйкой, помешивая, влить "смесь-2" в ковш со "смесью-1", перемешивая до загустения.


На весь экран

# шаг 2/4

Приготовление кляра: Смешать муку + раст. масло + крахмал + соль + перец + яйцо. Добавить воды пока кляр не примет консистенцию масла. Добавить курицу (порезанную на кусочки) в кляр перемешать пока курица не покроется кляром.


На весь экран

# шаг 3/4

В ковше или сковородке-вок разогреть растительное масло и обжарить в ней курицу в течении 5-10 мин. (Примечание: 1. обжаривать как картошку фри,кусочки курицы не должны склеиваться; 2. для экономии масла можно жарить в несколько приемов).


На весь экран

# шаг 4/4

Готовую курицу выложить на тарелку, добавить порезанный перец, кусочки ананаса, полить сверху соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

А муки точно нужно пол кило?

Yulia
Yulia
13 лет назад

очень интересный рецепт, спасибо! а если консервированные ананасы заменить свежими и кукурузный крахмал картофельным (пытаюсь соорудить из того, что есть в наличии:) ), получится, как Вы думаете?:)

Milashka
Milashka
13 лет назад

Очень рада что курочка вам понравилась :)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

+1!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Курица с ананасами до еще в таком сопровождении:) язык проглотить можно (особенно в конце рабочего дня):) 5+1

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.