Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Закуска из баклажана по-китайски

Закуска из баклажана по-китайски
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из восточной провинции Шаньдун
Ингредиенты
3-4 маленьких баклажана (желательно тонкие, если нет, то можно вдоль разрезать)
поджареные семена кунжута
листья петрушки/ кориандра
----
Заправка:
2ст.л. масла кунжута
2ст.л. легкого соевого соуса
1ст.л. рисового уксуса (или разведенный водой яблочный, например)
1ст.л. сухого белого вина (в оригинале рисовое вино)
1ст.л. тахинной пасты (кунжут подсушивается на сковороде и в блендере смешивается с растительным маслом до консистенции пюре)
1ч.л. сахара
1 выдавленый зубок чеснока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Для дрессинга смешать все ингредиенты.
Для дрессинга смешать все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/3

Баклажаны (целые или пополам) поместить в пароварку (у меня ее нет, положила на сито над кипящей водой) и томить на пару, у меня занял процесс где-то час.
Баклажаны (целые или пополам) поместить в пароварку (у меня ее нет, положила на сито над кипящей водой) и томить на пару, у меня занял процесс где-то час.


На весь экран

# шаг 3/3

Остудить баклажаны, порезать на кусочки и полить заправкой, посыпать кунжутом и листиками
Остудить баклажаны, порезать на кусочки и полить заправкой, посыпать кунжутом и листиками


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Галина
Галина
13 лет назад

голосую!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

И я люблю баклажаны, а еще и по-китайски..отлично! 5+1

olgalina
olgalina
13 лет назад
Мария KMW,

i po-kitajski tozhe lyubite?:)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
olgalina,

Очень :))

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Обожаю!!! Оль, а запечь в дузовке наверное тоже подойдет, да?! Спасибо за чудный дрессинг! Не могу не проголосовать и за баклажаны тоже!!!

olgalina
olgalina
13 лет назад
домохозяйка,

dumayu mozhno zapech', konechno i spasibo:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Я уже говорила, что баклажаны - это моя любовь!!! 5+1

olgalina
olgalina
13 лет назад
ЮсяЮся,

da? nu znachit ya ugadala:)

almarinika
almarinika
13 лет назад

очень интересная заправка!

olgalina
olgalina
13 лет назад
almarinika,

spasibo, i mne ponravilas'

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.