Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66693
2
Реклама

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)

Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Crepes Suzette (Блины Сюзетт)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

...просто блинный "шедевр" короля Эдуарда VII.:))) Из всех видов французских блинов, т.е. crepes, наиболее известными, по крайней мере, за пределами Франции, являются Crepes Suzette. Однажды Эдуард, на тот момент принц Уэльский, пригласил на трапезу хорошенькую француженку, за которой волочился, – как вы догадались, ее звали Сюзетт, – и заказал crepes на десерт. Каким-то непостижимым образом повар, подававший блюдо, умудрился по ошибке поджечь на сервировочном столике апельсиновый ликер. Но как можно случайно поджечь ликер, история умалчивает. Вот во что верится легко, так это в то, что французский шеф, со свойственным сынам этой страны апломбом, обратил свою ошибку в достоинство, выдав ее за новый невиданный рецепт. Английский принц был очарован огненными блинами и немедленно посвятил родившееся на его глазах блюдо своей спутнице Сюзет.
Ингредиенты
4 тоненьких блинчика(используйте свой рецепт, который предпочитаете)
1 шт апельсин
40 гр сливочного масла
100 гр сахара
4-5 ст.ложки Grand Marnier ("Гран Марнье") или Cointreau
ванильное мороженое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Испечь тоненькие блины.
Испечь тоненькие блины.


На весь экран

# шаг 2/4

Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.
Помыть апельсин, очистить, разобрать на дольки, а дольки порезать пополам.


На весь экран

# шаг 3/4

На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.
На горячей (!) скороводе растопить сливочное масло (не давать ему темнеть), всыпать сахар и быстро мешать до его растворения, затем добавить апельсины, продолжая активно помешивать, пока сахар с маслом не закарамелизируется. Добавить Grand Marnier или Cointreau (как в моем случае, что есть Апельсиновый ликер). Поджечь и быстро-быстро мешать пока огонь не погаснет.


На весь экран

# шаг 4/4

...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!
...горячие апельсины выложить на блины и подавать с мороженым. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Замечательный исторический рецепт!Буду учиться)))Голосую за повара ЭдуардаVII.Записала в МКК.*****за великолепно оформленный рецепт.

Lana
Lana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо! Мне очень нравится ваша аваторка! Так держать!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Lana,

Хотела поставить смешного Джорджа Клуни...,но женский сайт...это сбило бы с толку))))женщин))).Спасибо за внимание к моей аватарке)))).Успеха и удачи!

Lana
Lana
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Ну а почему бы и нет:) и мужчины кулинарят тут тоже:) так что все бы поняли :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад
Lana,

Сначала я поставила фото Джека Николсона из первых его фильмов про освоение Запада..Не понравилась фотография ...пользователям)))).Так что и не знаю прям,как отнесётся основная часть пользователей к Джорджу с усами.

Тата
Тата
13 лет назад

О,и я готовлю блинчики Сюзетт!Очень-очень вкусно!5+

Lana
Lana
13 лет назад
Тата,

Как замечательно, Тата!! Вот и я в восторге от них! Спасибо за 5 :)))

Lena
Lena
13 лет назад

суперский рецепт!!!! Лана, а апельсин целым поджигать? прям в кожуре?5 баллов)

Lana
Lana
13 лет назад
Lena,

Лена, привет:) ты, наверное, не заметила шаг 2, что апельсин нужно помыть, почистить, дольки разрезать пополам :) и поджигаем алкоголь на сковородке, а не апельсин :))))) Фламбировать - поджечь. Ленок, спасибо за пятерочку!

Lena
Lena
13 лет назад
Lana,

ой, точно, пропустила)))) спасиб ,Ланусь)))

Lana
Lana
13 лет назад
Lena,

%)))

Lena
Lena
13 лет назад
Lana,

вернулась проголосовать))))4-я

Lana
Lana
13 лет назад
Lena,

Ой спасибули огромууущее!!!

Innessa8
Innessa8
13 лет назад

очень интересно и вкусно!Вам 55555

Lana
Lana
13 лет назад
Innessa8,

класс так оперативно Вы среагировали! спасибо и оооочень приятно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.