Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Орехово-вишневое печенье

Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Орехово-вишневое печенье
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье больше похоже не на десерт а на лепешки для здорового завтрака или перекуса. Тут нет муки и сахара. Зато очень полезные семена льна и орехи. А вишня - кладезь. На вкус интересное, но на любителя. Впрочем, кто не рискует - тот не пьет потом минералки :-)))
Ингредиенты
Вишня вяленная - 1 стакан
Орехи - 200 г
Арахисовое масло - 3 ст л
Семена льна - 2 ст л
Крахмал - 1 ст л
Желток - 1 шт
Розмарин - 1 ч л
Щепоточка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Я выпекала в аэрогриле на терасе (духовку включать жарко).
Я выпекала в аэрогриле на терасе (духовку включать жарко).


На весь экран

# шаг 2/8

Застелить поддончик бумагой
Застелить поддончик бумагой


На весь экран

# шаг 3/8

сформировать печенье (около 1,5 см толщиной, не больше)
сформировать печенье (около 1,5 см толщиной, не больше)


На весь экран

# шаг 4/8

Замесить "тесто". Оно получится мягким, будет держать форму, но при нажатии рассыпаться.
Замесить "тесто". Оно получится мягким, будет держать форму, но при нажатии рассыпаться.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовим продукты (Орехи измельчить в блендере или потереть на картофельноу терке). Вяленая вишня - http://www.edimdoma.ru/recipes/26014
Готовим продукты (Орехи измельчить в блендере или потереть на картофельноу терке). Вяленая вишня - http://www.edimdoma.ru/recipes/26014


На весь экран

# шаг 6/8

Смешать все продукты (к желтку - крахмал, потом семена льна и розмарин. Потом масло, орехи и в конце вишню). Лучше использовать несладкое арахисовое масло. У меня было с кусочками арахиса, что видно на фото).
Смешать все продукты (к желтку - крахмал, потом семена льна и розмарин. Потом масло, орехи и в конце вишню). Лучше использовать несладкое арахисовое масло. У меня было с кусочками арахиса, что видно на фото).


На весь экран

# шаг 7/8

Вот такие вот лепешки. Здорового перекуса!
Вот такие вот лепешки. Здорового перекуса!


На весь экран

# шаг 8/8

Отправить выпекаться на 160 С около 10-15 минут. Тут главное, чтобы желток "пропекся" и орехи не пережарились!!!!
Отправить выпекаться на 160 С около 10-15 минут. Тут главное, чтобы желток "пропекся" и орехи не пережарились!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Галиюша
Галиюша
13 лет назад

5+1))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13 лет назад

Юсь, за здоровье и риск)..лен это вещь!!!5+

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Галина
Галина
13 лет назад

очень и очень!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Галина,

Спасибо!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

я так понимаю...печенья мне не достанется... слопали))?))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.