Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп-пюре из тыквы и горошка

Суп-пюре из тыквы и горошка
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и вкусный диетический супчик. Сделала его спонтанно, но результат очень порадовал. Любителям супов-пюре, а также тыквы и горошка посвящается.
Ингредиенты
Кусочек тыквы - граммов 200
Горсть мороженого горошка
Черешок сельдерея
Несколько кусочков фенхеля
Бульон или вода - точные пропорции не указываю, так как кто-то любит более густой, кто-то менее - добавляйте по вкусу
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Все предельно просто. Сначала берем красавицу тыкву.
Все предельно просто. Сначала берем красавицу тыкву.


На весь экран

# шаг 2/4

Отрезаем кусочек, освобождаем от семян, очищаем. Нарезаем кусочками.
Отрезаем кусочек, освобождаем от семян, очищаем. Нарезаем кусочками.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем бросаем в подсоленную кипящую воду или бульон, добавляем горошек. За 10 мин до готовности добавляем сельдерей и фенхель, нарезанные кусочками. Без фенхеля можно обойтись, но сельдерей придает особый вкус и аромат, поэтому все же рекомендую добавить. Вынимаем овощи из воды, пробиваем блендером.
Затем бросаем в подсоленную кипящую воду или бульон, добавляем горошек. За 10 мин до готовности добавляем сельдерей и фенхель, нарезанные кусочками. Без фенхеля можно обойтись, но сельдерей придает особый вкус и аромат, поэтому все же рекомендую добавить. Вынимаем овощи из воды, пробиваем блендером.


На весь экран

# шаг 4/4

Затем понемногу добавляем воду или бульон до нужной консистенции. При подаче полить оливковым маслом. Очень вкусно, нежная текстура и плотный, насыщенный вкус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Мурзик
Мурзик
13 лет назад

Людмила, и я тут на днях прoдегустировала Ваш супчик)) очень и очень вкусный)) овощи отлично между собой сочетаются)) спасибо больше за прекрасный рецепт))

Мария
Мария
13 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила. Суп - обалденный, очень нежный, сладенький, готовиться очень быстро! Даже не ожидала, что получится таак вкусно)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Мария,

Мария, очень рада, что суп понравился! Я сама была очень приятно удивлена результатом:)))

Ленор
Ленор
13 лет назад

да еще и постненькая вкусняшка, легенькая и полезненькая :)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Ленор,

Да, если делать на воде, то получается постным, на вкус это никак не влияет, тыква, горошек и сельдерей обладают насыщенным вкусом сами по себе.

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

ой, Людмила! Как же я люблю все такое, которое суп-пюре! Голосую))) Забрала себе;))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Галиюша,

ага, это я люблю все такое, котое суп-пюре:)

Галиюша
Галиюша
13 лет назад
Виктория,

;)) Как же хорошо, что вместе любим все такое, которое суп-пюре!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Виктория,

Я очень рада, что мы все любим суп-пюре:)))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13 лет назад

Какая вкуснятина! Голосую! А как красиво!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Маша. Элементарно просто, но получается, действительно, вкусно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.