1. Индейку нарезать одинаковыми кусочками.
2. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. Перец чили мелко нарезать, добавить имбирь, соевый соус, мед, все перемешать.
4. Опустить кусочки индейки в получившийся маринад и поставить в холодильник на 1 час.
5. Из апельсинов отжать сок, цедру натереть на терке. Сладкий перец порезать соломкой.
6. Сладкий перец, цедру и сок апельсинов перемешать, добавить вино и сахар и прогревать в маленькой кастрюльке на небольшом огне, пока объем жидкости в чатни не уменьшится вдвое.
7. Мясо индейки наколоть на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут.
Подавать шашлычки с апельсиновым соусом.