Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16749
1
Реклама

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

992
кКал
42%
Белки52 г
Жиры75 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
13 %
15 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
Маринад №1
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
2 зубчика
1 ст. л.
Маринад №2
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Маринад №3
200 г
2 ст. л.
1 кусок
1 зубчик
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Для маринада №1 смешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.


На весь экран

# шаг 2/5

Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. 


На весь экран

# шаг 3/5

Для маринада №3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в каменной ступке. Смешать все ингредиенты для маринада до однородности. Этот маринад я использую, когда нужно замариновать мясо быстро. 30–40 минут вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1–2 ч. л.).


На весь экран

# шаг 4/5

Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться на 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде (можно и дольше). Для маринада №3 достаточным будет 30–40 минут. И солить мясо перед запеканием уже не нужно.


На весь экран

# шаг 5/5

Перед запеканием немного посолить грудку в первом и втором вариантах. Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 минут при 200°C и ещё 20 при 180°C. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме «гриль» при 200°C на 5–7 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Катерина
Катерина
8 лет назад

вкусно, сочно и ароматно😋

Суслик
Суслик
12 лет назад

Светлана, сделала Вашу грудку с 3 маринадом, запах стоял невозможный) Муж круги нарезал вокруг да около. Вытащила остывать и пошла пылесосить, пришла, а от грудки только фольга осталась и пару капелек сока. Муж сказал, что было прелестно))) Спасибо большое от него)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Суслик ,

Таня, я так рада, что рецепт пригодился! 3-й маринад самый быстрый и нежный. Мужу на здоровье!!!:)

Суслик
Суслик
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Вот теперь жду выходной, чтоб мужа в гараж отправить,а самой наслаждаться вкусом) Спасибо еще раз) 2 маринад сделать не могу по причине отсутствия вустерширского соуса, а для 1 не было ткемали под рукой, но ничего. Ткемали купила, а вот соус пока не нашла, как сделаю отпишусь))) Еще раз спасибо за рецепт.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Суслик ,

Таня, вместо вустерширского соуса можно взять устричный (но это тоже не везде есть), а можно взять соевый густой(1 ст.л.), добавить немного сока чеснока(не мякоть) и апельсиновый сок (1 ст.л.)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
13 лет назад

Да уж, на голодный желудок на такую курочку не посмотришь!))) Пойдука я чего-нибудь съем!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Яна Кишкина,

Яна, это проблема всех посетителей кулинарных сайтов - насмотришься фото, и к холодильнику:))))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

42-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любовь!:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Курочка на любой вкус!!! 5+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13 лет назад
Черешенка,

И на любое время приготовления, что тоже иногда немаловажно:) Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.