Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольник постный по старорусски

Свекольник постный по старорусски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный свекольный суп нежной консистенции, с насыщенным цветом и ароматом порадует вас в пост!
Ингредиенты
Состав на 2-3 порции:
Свекла - 1 средняя штука
Ботва свекольная(желательно)
Половина кабачка или цукини
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2-3 ст.ложки хлопьев "геркулес"
300-400 мл кипятка или овощного бульона
раст.масло без запаха
чернослив б/к 3-5 штук
соль, пряности по вкусу
зелень разная
чеснок давленый по желанию

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло.


На весь экран

# шаг 2/5

Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить.


На весь экран

# шаг 3/5

Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
13 лет назад

И такое я люблю:)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Виктория,

Викусь, рада. что угодила:)

натахан
натахан
13 лет назад

5 и 4-й голос

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
натахан,

Спасибо:))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.