Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67045
1
Реклама

Айвовое пюре

Айвовое пюре
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Урожай на айву в этом году (как и прошлые годы) отменный. Это груши, яблоки, вишня, черешня бывают не каждый год, а у айвы год всегда урожайный. Лемговцы излишки фруктов в корзинах выставляют на пешеходные дорожки улицы с предложением брать это с собой... Вот и настал айвовый сезон.

Пищевая ценность блюда

1414
кКал
60%
Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы362 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
1 шт.
200 г
3 капли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Айву хорошо вымыть, удаляя ворсистый налёт.
Айву хорошо вымыть, удаляя ворсистый налёт.


На весь экран

# шаг 2/5

Порезать айву на 4 части. Затем каждую часть порезать ещё и поперёк. Положить всё это (вместе с семенными коробочками и кожурой) в эмалированную кастрюлю, добавить цедру и залить водой (вровень с айвой).
Порезать айву на 4 части. Затем каждую часть порезать ещё и поперёк. Положить всё это (вместе с семенными коробочками и кожурой) в эмалированную кастрюлю, добавить цедру и залить водой (вровень с айвой).


На весь экран

# шаг 3/5

Сварить айву, кипятить на медленном огне минут 5-7. Остудить. Слить отвар, а из айвы удалить твердые "каменистые" части.
Сварить айву, кипятить на медленном огне минут 5-7. Остудить. Слить отвар, а из айвы удалить твердые "каменистые" части.


На весь экран

# шаг 4/5

Добавить в айву сахарную пудру,эссенцию и взбить блендером.
Добавить в айву сахарную пудру,эссенцию и взбить блендером.


На весь экран

# шаг 5/5

Разложить по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить не более недели.
Разложить по баночкам, закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить не более недели.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Наверно, очень вкусно, душистая айва с цитрусовой ноткой! 5+1!

натахан
натахан
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!

Ксения
Ксения
13 лет назад

Очень люблю варенье из айвы.У вас нет рецепта случайно? Как-то варила, не совсем осталась довольна результатом. Я люблю,когда ягодки тверденькие. Джем беру на заметку, спасибо. Вам 5+1

натахан
натахан
13 лет назад
Ксения ,

Спасибо! У меня нет, но посмотрите здесь: http://ovkuse.ru/id/4717/ или здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/41397

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Класс!!! А у нас айвы даже привозной еще нет(((

натахан
натахан
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо за оценки! А у нас в этом году "перебор" всего дачного урожая( смородина, вишня, слива, огурцы, помидоры, свёкла) - урожай просто огроменный, что с ним делать не знаем...
Впервые у меня дефицит банок!

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
натахан,

ну надо же!!! как я вам завидую!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13 лет назад

Такое нежное пюрешко! Голосую 4-я)

натахан
натахан
13 лет назад
Виктория
Виктория
13 лет назад

Хорошая штука, такое пюре, да еще из айвы:)

натахан
натахан
13 лет назад
Виктория,

Спасибо! Айва очень хороша зимой от простуды(мелко порезать и заморозить, а когда понадобится достал и заварил в термосе с мёдом - вот Вам и лечебное питьё). Ещё я пробовала из айвы Компот (его с удовольствием поглощает муж) и Желе, но мне понравилось больше всего Пюре (рецепт додумала сама). А Вы знали, что айва - это ягода. См. здесь:http://www.vse-yagody.ru/recepty-ajvy.html

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.