Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33281
0
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17738
0
Реклама

Шкара из ставридки

Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Шкара из ставридки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря – Одессы, Ялты, Балаклавы и занимает почетное место во всех здешних рыбных кафе и ресторанах. Александр Куприн в “Листригонах” назвал это блюдо “самым изысканным кушаньем местных гастрономов”. Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы. Но если взять даже любую другую свежую мелкую рыбку, уверяю вас - получится ничуть не хуже!
Ингредиенты
-Ставрида либо другая мелкая рыбка
-Лук репчатый
-Помидор
-Соль,перец черный молотый и горошком,
лавровый лист
-Лимонный сок
-Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом нужно наловить ставридки!:)
Первым делом нужно наловить ставридки!:)


На весь экран

# шаг 2/8

Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек
Мы обычно привозим с морской рыбалки пару-тройку таких ведрышек


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовим необходимые ингредиенты
Приготовим необходимые ингредиенты


На весь экран

# шаг 4/8

Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.
Для приготовления шкары рыбу не потрошат. Просто моем ее и выкладываем слоями в противень либо сковороду. Первый слой- рыба вверх брюшком, второй - порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, кладем лавровый лист, пару-тройку черных горошин перца, повторяем слой аналогично.


На весь экран

# шаг 5/8

Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.
Сверху по желанию можно порезать помидор, полить шкару соком лимона, немного оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.
Готовим в духовке при 180-190 градусах минут 30-40, до мягкости лука. Весь секрет вкусности шкары кроется в большом количестве лука, потому не жалейте его, он придаст блюду великолепный аромат и сделает шкару сочной.


На весь экран

# шаг 7/8

Пока готовится шкара, я приготовила быстрый разноцветный салат из любимой синей капусты, болгарского перца, тертого корня сельдерея, мелко рубленного чеснока и зелени, заправив его сметаной (можно домашним майонезом или маслом).
Пока готовится шкара, я приготовила быстрый разноцветный салат из любимой синей капусты, болгарского перца, тертого корня сельдерея, мелко рубленного чеснока и зелени, заправив его сметаной (можно домашним майонезом или маслом).


На весь экран

# шаг 8/8

Ну а шкара тем временем уже готова. В наших ресторанах ее обычно подают на порционных сковородах, потому как вкуснее всего она именно горячая!
Ну а шкара тем временем уже готова. В наших ресторанах ее обычно подают на порционных сковородах, потому как вкуснее всего она именно горячая!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
roshh
roshh
3 года назад

Рецепт требует корректировки.
Выполнил все, как написано и показано на картинках. Результат - горькая рыба и хрустящий недотушенный лук. Рыба получилась вареной и пресной, но еще и с горчинкой, потому что непотрашеная. Проверял дважды на 20 минутах и на 35 минутах. Духовка электрическая, проверенная. Очень жалко продуктов. Выбросили большую часть.

Катерина Родионова
Катерина Родионова
13 лет назад

Как же все вкусно!!!!Хочу на море!!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Никогда не кушала такую вкуснятину..эх..море-море:)Лена,а потрошка как..во время трапезы вынимаем?

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Сима♥,

Симуль, рыбаки говорят, что не убирают их даже во время трапезы, а я избирательно - где вижу и чувствую-убираю, а где-то чувствую себя рыбачкой.:)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Леночка, приветик :))) Я просто как кошечка облизнулась на твою свежайшую рыбку :))) Прими голос и 5 конечно

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо огромное! Так рада видеть и слышать вас снова! :)))

Pronya
Pronya
13 лет назад

Леночка, как я рада тебя видеть! А ты еще и с такой морской вкуснятиной! 5 и голос

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, Леночка! Мне очень приятно! :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.