Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14270
0
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
36315
0
Реклама

Хрюшка по-польски

Хрюшка по-польски
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле не фига оно не по-польски) то есть попробовала я это блюдо действительно в Польше, в славном городе Вроцлаве. Улыбчивая официантка на мою просьбу посоветовать что-нибудь традиционно-польское - указала это блюдо. Что в нём польского - не понятно))))Сложного и необычного ничего нет, но подача меня заинтриговала)
Ингредиенты
Свинина (у меня на упаковке написано "шницель классический")
Картофель
Лук
Молоко
Масло
Шампиньоны
Сметана
Сливки
Яйцо
Приправы по вкусу (у меня соль, перец, приправа для свинины "Добрый гном",чабер, тимьян, лук зеленый, петрушка. все сушеное)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Свинину отбить, посолить, поперчить, добавить приправу для свинины, чабер и тимьян и поставить в холодильник минимум на полчаса.


На весь экран

# шаг 2/6

на сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем свинину с двух сторон, до образования золотистой корочки. Лук режем дольками, укладываем к свинине, заливаем водой, добавляем еще немного тимьяна, и тушим до готовности.


На весь экран

# шаг 3/6

Готовим картофельное пюре. Тут полагаю у каждого свой рецепт) Главное чтобы оно было не очень жидкое) это важно для подачи)


На весь экран

# шаг 4/6

Далее готовим грибной соус. Шампиньоны чистим и режим как нам нравится ( я режу достаточно крупно), в сковородке обжариваем их пока "вода не пойдет". Добавляем сметану, сливки, соль, перец, зеленый лук и петрушку. тушим до готовности (если соус жидковат - можно добавить немного муки)


На весь экран

# шаг 5/6

Берём яйцо и аккуратно разбиваем его в чистую сковородку,чтобы получилась маленькая яишенка-глазунья)) солим.перчим соответственно по вкусу.


На весь экран

# шаг 6/6

теперь сервируем и это важно) Кладем небольшое количество пюре (по размеру не превышающее размер мяса), сверху аккуратно кладем кусок мяса, сверху опять пюре, сверху мясо, сверху аккуратно кладём нашу яишенку (у меня на момент приготовления онной кончились сковородки и она получилась не очень красивая:( в общем должна получитсья башенка) поливаем вокруг грибным соусом *можно подать в отдельной емкости на той же тарелке. я сверху не много посыпала паприкой) Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Конечно,по-польски,пани))).А як жеж.)))Очень хорошее блюдо.Дзякую,ну то есть спасибо.Очень интересные комментарии))).

Римма
Римма
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Голосую!

Надежда
Надежда
12 лет назад

Голосую,я 5-я:)

Лилия
Лилия
12 лет назад

Очень аппетитное и реальное блюдо! Хочется сушать! +5, КК. И мой голос за реальность, сытость и красоту!

Надежда
Надежда
12 лет назад

Вполне хорошее и сытное блюдо и подача хорошая,но мне очень понравился Ваш рассказ!:)Очень позитивно!:)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.