Важно
Надо учитывать, что это один из многочисленных вариантов карри, но на мой взгляд, один из самых удачных.
Подавайте карри с рисом. Если надо, могу дать рецепт приготовления отварного риса.
Йогурт, он же катык, он же мацони, он же тан. Напиток, приготавливаемый из уваренного на треть молока с добавлением специальных болгарских кисломолочных йогуртовых бактерий. Он имеет намного более нежную консистенцию, чем кефир и больше напоминает сметану, но тягуч и используется в европе, кавказе очень часто. Капризен при приготовлении и легко портится. Для производства хорошего катыка, его надо делать каждый день.
В Индии, насколько я помню, вместо кисломолочных продуктов используют кокосовое молоко.
Не пережарьте блюдо. Помните, что когда блюдо в сковороде теряет слишком много влаги, жир отделяется от других фракций и обратного процесса не будет. Блюдо будет испорчено (это касается любых соусов при тушении мяса).
Карри хорош и с отварной картошкой.
Йогурт, кокосовое молоко нейтрализуют излишнюю остроту перца, поэтому не бойтесь и кладите перца столько, сколько указано.
На вид о-о-очень вкусно !!!
Да, очень свежий вкус...
Отличный карри!!!
Спасибо, друг)))
два раза по "5" )))) очень люблю всевозможные карри- довелось как пробовать в "родных" странах, так и готовить самому. Как здорово в промозглую погоду согревающий карри! На днях выложу свой рецепт зелёного тайского карри! )
Ждемс рецептов))))
Ну дождалась))) А то я тут каждый день хожу, смотрю, понимаешь))) Спасибо, тебе! Вот только Гарам масала я не встречала(((
На здоровье! Очень вкусная штука.
Я так понимаю Гарам масала не заменишь(((
Ну можно поэкспериментировать, я же написал в конце рецепта.
Риммочка,Вы простите меня великодушно,что вмешиваюсь в Вашу с Leo переписку.Но сама когда-то спрашивала,что такое Гарам масала?Так вот,после этого Nata Ru размещала рецепт "Лавка специй",там указаны пропорции Гарам масалы и других восточных наборов пряностей.Может быть Вам пригодится.:))
Анна, а вы ссылку здесь напишите.
Конечно,думаю пригодится.:)http://www.edimdoma.ru/recipes/19259
Спасибо)))
Рада помочь!;)Сама такую курочку хочу приготовить,вот и вспомнила про "Лавку специй".
УРА!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Анечка, ОГРОМНОЕ!!!