Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье финансье с вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
47905
0
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
50108
3
Реклама

Рождественские пряники

Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Рождественские пряники
Приготовление
1 день и 2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мы с дочуркой решили напечь этих пряников и отнести ей в школу, чтобы еще больше детям подсластить предвкушение Рождественских праздников. По этому рецепту пряники получаются очень вкусными! А если тесто раскатать совсем тонко, то получится рассыпчатое печенье. Главное — не передержите в духовке (до золотистого цвета). На днях выложу фото с идеей как можно украсить этим печеньем Рождественский стол.

Пищевая ценность порции

543
кКал
23%
Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
750 г
230 г
370 г
2 шт.
2 г
1 шт.
200 г
3 ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/7

Ввести в массу пряности и 2/3 муки. Смешать до однородной массы. Дать тесту остыть до 20 градуссов, затем добавить яйцо, оставшуюся муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Хорошенько вымесить (тесто будет напоминать теплый парафин и слегка липнуть к рукам) и убрать в холодильник на 24 часа (я обычно его кладу в пакет и наливаю столовую ложку растительного масла без запаха).


На весь экран

# шаг 3/7

Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать фигурки.


На весь экран

# шаг 4/7

Выпекать в духовке при температуре 180°С около 7 минут до золотистого цвета. Не передержите, а то пряники будут невкусные!!!


На весь экран

# шаг 5/7

Готовые пряники остудите на решетке и покройте глазурью.


На весь экран

# шаг 6/7

Взбить яичный белок в пену. Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру, затем лимонный сок. Взбивать пока глазурь не будет образовывать сметанообразную консистенцию и оставлять рельефный рисунок.


На весь экран

# шаг 7/7

О глазури. Для розового цвета я заменила лимонный сок на сок свеклы, а для желтого добавила куркуму. Зеленый цвет можно сделать, смешав желтый и синий (тут без химического красителя не обойтись), оранжевый — при смешивании красного и желтого.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лариса Хамидуллаева
Лариса Хамидуллаева
8 лет назад

Здравствуйте, а сколько нужно масло и кого сливочного или растительного, в ингредиентах не указано, заранее спасибо за ответ

wellness
wellness
8 лет назад
Лариса Хамидуллаева,

Здравствуйте! Масла в пряники класть не надо ;)

Лариса Хамидуллаева
Лариса Хамидуллаева
8 лет назад
Лариса Хамидуллаева,

а в рецепте указанно цитата : "На медленном огне сварить сироп, сахар и масло, снять с огня.", поэтому и возник вопрос

wellness
wellness
8 лет назад
Лариса Хамидуллаева,

Лариса, извините пожалуйста! Я вас ввела в заблуждение! Заглянула в записную... На сироп надо 150 г масла. Я исправила рецепт, надеюсь исправление получилрсь 😊 Спасибо за замечание 🌺

wellness
wellness
8 лет назад
Лариса Хамидуллаева,

Лариса, извините пожалуйста! Я вас ввела в заблужление. На сироп надо 150 г масла. Спасибо за замечание 🌺 Рецепт отредактировала, жду результата от модераторов 😊

Лариса Хамидуллаева
Лариса Хамидуллаева
8 лет назад
wellness,

спасибо 🌺

Iolanta
Iolanta
10 лет назад

Скажите что за сахарный сироп, как его сделать?

wellness
wellness
10 лет назад
Iolanta,

Я использовала Golden syrup. Можно приготовить по рецепту с этого сайта:
http://webspoon.ru/receipt/zolotojj-sirop-golden-syrup

или заменить медом (нетуральным либо искусственным).

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

мой голос за нарядные прянички))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Вот это красота!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Голосую...детки думаю были в восторге))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.