Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина с корицей и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
78264
8
Реклама

Свинина в коричневом соусе

Свинина в коричневом соусе
Приготовление
1 день и 2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям пива посвящается!!! Если вам надоела традиционная буженина,тогда мы идем к Вам!:)
Ингредиенты
Свиной окорок или свинина духовая- для запекания- 1,5-2 кг.
темное пиво- 1 л. (или меньше)
соль,перец черный молотый- по вкусу
листочки шалфея- щепотка (8 шт. примерно)
перец жгучий красный свежий- 1 шт.
Шприц с толстой иглой.
Для соуса:
лук-1 головка большая
морковка -1 шт. (опционно)
мука- примерно 1 ст.л.
бульон (из-под мяса, выделившийся во время жарки-300 мл.)
слив. масло- 50 гр.
*время подготовки- 2 суток
*время выпекания- 2,2-5 часа (в зависимости от веса мяса)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

То,что нам понадобится!
То,что нам понадобится!


На весь экран

# шаг 2/6

Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. *не хотите заморачиваться со ступкой- перебейте все в блендере!
Приступим: необходимо мясо (если купили парное выдержать в холодильнике ночку) замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы. *не хотите заморачиваться со ступкой- перебейте все в блендере!


На весь экран

# шаг 3/6

Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов. Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток. Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.
Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне, для смешения вкусов. Наполнить шприц пивом и зашприцевать хорошенько наше мясо. Маринад оставшийся вылить в емкость-опусть туда свинину, закрыть пищ. пленкой и отправить в холодильник на 2 суток. Если вы мясо не шприцуете- время маринования нужно увеличить еще на сутки. Периодически мясо переворачивайте.


На весь экран

# шаг 4/6

По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада.


На весь экран

# шаг 5/6

Запекать под фольгой при темп-200-220 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили. Для подрумянивания куска- откройте фольгу за 15 минут до окончания запекания.
Запекать под фольгой при темп-200-220 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы оставили. Для подрумянивания куска- откройте фольгу за 15 минут до окончания запекания.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом: Лук и морковку (я ее не добавляла) мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить соль. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике (если не хотите видеть кусочки лука и моркови в соусе- протрите его через сито).
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом: Лук и морковку (я ее не добавляла) мелко порезать и обжарить на сл.масле. Добавить соль. Добавить муку, бульон (сок из-под мяса) и довести до загустения. Сдобрить слив.маслом (добавить в горячий). подавать порционно в креманках или соуснике (если не хотите видеть кусочки лука и моркови в соусе- протрите его через сито).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Тата
Тата
12 лет назад

Женечка,твои мясные рецепты-сплошной соблазн!Очень понравилась идея с"шприцеванием"мяса.Возьму на вооружение!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Вот так кусочек! Вкуснооо.

Маришель
Маришель
12 лет назад

Отличный вариант приготовления мяса!!! Я такой еще не пробовала. Нужно срочно исправлять! Забираю рецептик на пробу! Я 48-я. Фото - красота!!!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
12 лет назад

Я за мясоедов!!!5 и голос!!!!

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

Очень вкусно!!! Мой голос за мясо вкусное!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.