Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"

Пряное лавандовое печенье по мотивам "Медовых капель"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я было надумала испечь "Медовые капли", но как-то ни один рецепт мне не приглянулся. Этот показался мне наиболее подходящим. Кое-какие изменения я все же внесла и получилось ароматное, пряное печенье. Особенно вкусно с молоком.
Ингредиенты
2 стакана муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/6 ч.л. молотой гвоздики
1/3 стак. сахара
4 ст.л. топленого масла
3 ст.л. меда
1/4 стакана молока
1 яйцо (взбить)
3-4 ст.л. апельсиновой цедры
крупношлифований сахар для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль, гвоздику, сахар.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.
Добавить мед, масло, молоко и яйцо. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.
Добавить апельсиновую цедру. Снова перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!
А теперь будем обваливать печенье в крупно шлифованном сахаре. У меня вот такой - лавандовый, поэтому ко всем другим пряностям добавился еще и запах лаванды, - словами не рассказать, что это был за аромат!


На весь экран

# шаг 5/6

Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.
Вот так выглядел сам процесс. Я зачерпывала чайной ложкой тесто и перекладывала в сахар.


На весь экран

# шаг 6/6

А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.
А потом выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем поставить в холодильник на 5-7 мин. Потом сразу в духовку на 10-12хв. при 180С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Pipetka
Pipetka
12 лет назад

Нотки цитруса сразили наповал... А легкое дуновение лаванды окончательно "добили"!:))) Очаровательное печенье, изящное такое...:))) Бум пробовать!:) Голосую и поддерживаю!:)))

KL
KL
12 лет назад
Pipetka,

Спасибо большое:)

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Как всегда бесподобно!!! Голосую)

KL
KL
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Олечка!

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Ароматное печенье! Голосую)

KL
KL
12 лет назад
Kskz (Лиля),

Спасибо-спасибо!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12 лет назад

47 за красоту и вкусноту!!!😀)))

KL
KL
12 лет назад
Natalia (B&O),

Спасибо огромное!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Красивое печенье, словно ты его не в сахаре обваляла, а в бриллиантиках))) 45)

KL
KL
12 лет назад
Ольчик :),

Ахаха))) Спасибо, Ольчик!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.