Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельные клецки в бульоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
36850
1
Реклама

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей

Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Суп с фаршем, сладким перцем, кукурузой и дижонской горчицей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого супа увидел/прочитал (источник и не вспомню) лет 10 назад, и на долгое время он для меня стал №1. Весьма основательный (для кого-то и тяжелый), уютный и обязательно густой. В нем прекрасно сочетается сладость перца и кукурузы и пряность горчицы, в принципе в ней вся и соль! Не готовил его уже пару лет - за это время рецепт начал постепенно стираться из памяти. Но, с другой стороны, благодаря определенному кулинарному опыту, внес новые штрихи в рецепт (вино, тимьян, пекорино) и, возможно, суп даже стал еще душевнее...
Ингредиенты
300-350 гр. говяжего фарша;
2 сладких перца;
300 гр. сладкой замороженной кукурузы;
1 крупная сладкая луковица;
70 мл. белого сухого вина;
Дижонская горчица (по вкусу);
Несколько веточек свежего тимьяна;
Морская соль (факультативно);
Оливковое/растительное масло;
Пекорино (факультативно);
Кусочек сливочного масла (факультативно)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уйдет резкий алкогольный запах.
В сковороде/сотейнике разогреть пару ложек оливкового/растительного масла, обжарить измельченную луковицу, на небольшом огне, до прозрачного состояния (не допуская потемнения), 4-5 минут. Увеличить огонь, в сотейник плеснуть вино и выпарить его пару минут, пока не уйдет резкий алкогольный запах.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока не потемнеет, при необходимости подливая немного воды. Присолить по желанию.
Добавить фарш и продолжать обжаривать, помешивая, пока не потемнеет, при необходимости подливая немного воды. Присолить по желанию.


На весь экран

# шаг 3/5

Присоединить произвольно нарезанный перец, готовить несколько минут, а впрочем, это зависит от желаемой степени мягкости перца.
Присоединить произвольно нарезанный перец, готовить несколько минут, а впрочем, это зависит от желаемой степени мягкости перца.


На весь экран

# шаг 4/5

Практически одновременно с перцем положить горчицу. Тут уже дело вкуса, 2 ст.л. можно смело взять, далее нужно пробовать!
Практически одновременно с перцем положить горчицу. Тут уже дело вкуса, 2 ст.л. можно смело взять, далее нужно пробовать!


На весь экран

# шаг 5/5

В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,25 литра или чуть больше), переложить фарш с овощами и дать покипеть на небольшом огне минут 5. Присоединить кукурузу, можно не размораживая, и листики тимьяна, оставить еще на несколько минут, после чего огонь выключить. Если на Ваш вкус суп слишком густой - просто подкорректируйте кипяченой водой. Очень рекомендую дать настояться супу хотя бы час, и еще: если не боитесь дополнительных калорий, которых здесь и так достаточно много, добавьте в горячий суп кусочек (столовую ложку, не больше) сливочного масла - почему то оно в данном случае определенно уместно. Да и даже врачи подтвердят, что 20 гр. сливочного масла в столь мощные морозы не помешают:))) При подаче по желанию присыпать пекорино и небольшим количеством тимьяна.
В кастрюле вскипятить воду (примерно 1,25 литра или чуть больше), переложить фарш с овощами и дать покипеть на небольшом огне минут 5. Присоединить кукурузу, можно не размораживая, и листики тимьяна, оставить еще на несколько минут, после чего огонь выключить. Если на Ваш вкус суп слишком густой - просто подкорректируйте кипяченой водой. Очень рекомендую дать настояться супу хотя бы час, и еще: если не боитесь дополнительных калорий, которых здесь и так достаточно много, добавьте в горячий суп кусочек (столовую ложку, не больше) сливочного масла - почему то оно в данном случае определенно уместно. Да и даже врачи подтвердят, что 20 гр. сливочного масла в столь мощные морозы не помешают:))) При подаче по желанию присыпать пекорино и небольшим количеством тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
SmartCookie
SmartCookie
8 лет назад

Вкусный супчик! Получился как на картинке, только я еще чуть-чуть добавила вермешели, чтобы ребенку угодить pooh_lol

Natalia♥
Natalia♥
12 лет назад

калории - это ужасно, но кукурзые супы очень люблю. Этот представляю, правда, без мяса.

Софико
Софико
12 лет назад

Самое то в морозы! Уютный рецепт и, кстати, не калорийный. Если без сливочного масла, то даже диетический. Поэтому забираю в копилку :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Софико,

Спасибо большое! Буду рад, если пригодится:)

Innessa8
Innessa8
12 лет назад

голосую 50-я:)очень аппетитно!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Innessa8,

Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Так и хочется попробовать Ваш супчик, Вениамин, особенно когда за окном мороз -25! :)

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.