Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53348
2
Реклама

Слойка «Кленовый пекан»

Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Слойка «Кленовый пекан»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что эти слойки не оставили равнодушными никого, кто их пробовал. Экономим деньги и готовим их дома. Слойки очень вкусные, но с тестом придется немного повозиться или можно заменить его на магазинное.

Пищевая ценность блюда

3161
кКал
134%
Белки73 г
Жиры102 г
Углеводы482 г
% от дневной нормы
18 %
20 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
25 г
2 шт.
200 мл
3 шт.
110 г
90 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для опары смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, развести теплым молоком и оставить в теплом месте на 10 минут.
Для опары смешать дрожжи с 1 ст. л. сахара, развести теплым молоком и оставить в теплом месте на 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/14

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром, белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/14

Желтки смешать с опарой, растительным маслом, солью и аккуратно ввести белки.
Желтки смешать с опарой, растительным маслом, солью и аккуратно ввести белки.


На весь экран

# шаг 4/14

Небольшими порциями добавить просеянную муку.
Небольшими порциями добавить просеянную муку.


На весь экран

# шаг 5/14

Замесить мягкое эластичное тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран

# шаг 6/14

Раскатать тесто в пласт, в середину положить сливочное масло кусочками.
Раскатать тесто в пласт, в середину положить сливочное масло кусочками.


На весь экран

# шаг 7/14

Завернуть верхний, а затем нижний край.
Завернуть верхний, а затем нижний край.


На весь экран

# шаг 8/14

Правый край завернуть до середины.
Правый край завернуть до середины.


На весь экран

# шаг 9/14

Затем завернуть левый край.
Затем завернуть левый край.


На весь экран

# шаг 10/14

Теперь самое трудное! Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, в противном случае слои пропадут). Не спешить и не давить на тесто скалкой, иначе масло вырвется наружу. Сложить верхнюю треть теста на среднюю, затем нижнюю треть — на верхнюю (см. фото). Убрать тесто в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Тесто при всей осторожности все равно может порваться. Не страшно! Можно посыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.
Теперь самое трудное! Тесто раскатать в одном направлении вверх-вниз (слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, в противном случае слои пропадут). Не спешить и не давить на тесто скалкой, иначе масло вырвется наружу. Сложить верхнюю треть теста на среднюю, затем нижнюю треть — на верхнюю (см. фото). Убрать тесто в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Через 30 минут тесто уложить швом к себе и раскатать вверх-вниз и опять сложить втрое. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру еще раз. Тесто при всей осторожности все равно может порваться. Не страшно! Можно посыпать разрыв мукой и продолжить аккуратно раскатывать тесто.


На весь экран

# шаг 11/14

Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, потушить. Затем добавить сахар, корицу и, по желанию, кленовый сироп. Прогреть на медленном огне минут 10. Начинку измельчить в блендере. Добавить крупно размолотые орехи. В оригинальной начинке яблок нет, есть кукурузный и кленовый сироп. Но так тоже очень вкусно!
Для начинки очистить и нарезать на кусочки яблоки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, потушить. Затем добавить сахар, корицу и, по желанию, кленовый сироп. Прогреть на медленном огне минут 10. Начинку измельчить в блендере. Добавить крупно размолотые орехи. В оригинальной начинке яблок нет, есть кукурузный и кленовый сироп. Но так тоже очень вкусно!


На весь экран

# шаг 12/14

Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см. Края (по 4 см) надрезать под небольшим углом, а на середину (5 см) выложить по 1 ст. л. начинки.
Тесто раскатать и разделить на прямоугольники 13х7 см. Края (по 4 см) надрезать под небольшим углом, а на середину (5 см) выложить по 1 ст. л. начинки.


На весь экран

# шаг 13/14

Завернуть надрезанные концы попеременно (косичкой) на начинку.
Завернуть надрезанные концы попеременно (косичкой) на начинку.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовые слойки уложить на противень, смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Готовые слойки полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Готовые слойки уложить на противень, смазать льезоном и обсыпать молотыми орешками. Выпекать при 180°C около 35–40 минут. Готовые слойки полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Владимир Подолякин
Владимир Подолякин
6 лет назад

А сколько растительного масла надо? 3 пункт?

Тата
Тата
6 лет назад
Владимир Подолякин,

Владимир, здравствуйте!
Растительного масла нет вовсе. Опечатку видела, но боюсь трогать рецепт, потому что точно все ингредиенты перепутаются. Рецепт напечатан в старой системе.
Хочу ещё предложить молока подготовить 250 мл. Сначала добавьте 200 мл. Если тесто покажется тугим-долейте 50 мл. Всё зависит от муки.
Желаю Вам удачи!))

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Очень аппетитно! Прекрасный рецепт!

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

72я Таточка :)!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

такие аппетитные)) мой 69й))

Тата
Тата
12 лет назад
Мурзик,

Оленька,спасибо!)))

Катя
Катя
12 лет назад

как же мне нравятся Ваши рецепты!!!!))))) 65 голос и 5+++++++++)))

Тата
Тата
12 лет назад
Катя,

Катюша,спасибо большое!)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.