Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23640
2
Реклама
Рецепт дня

Йоркширский чайный кекс

Йоркширский чайный кекс
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Интересный рецепт насыщенного и ароматного кекса от Джеймса Мартина. Этот кекс очень подходит для вечернего чаепития в английском стиле. Вечером в Англии принято пить изысканный чай «Эрл Грей» с ароматом бергамота. Легенда гласит, что рецепт этого чая был получен министром иностранных дел Великой Британии графом Чарльзом Греем у китайского чиновника- «мандарина» в результате головокружительной интриги.
Ингредиенты
изюм разных сортов – 750гр ( я взяла 500гр),
вишня глазированная – 1/4стакана ( я не добавляла),
холодный крепкий чай «Эрл Грей» - 250мл,
сахар коричневый – 200гр,
виски ( у меня коньяк) – 75мл,
мука – 225гр,
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки,
соль – щепотка,
мускатный орех – ½ ч.ложки,
душистый перец молотый – ½ ч.ложки,
яйца – 2шт,
цедра лимона – 1шт.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.
Изюм хорошо вымыть, выложить в миску, залить охлажденным чаем.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.
Добавить коньяк, сахар, размешать, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться на ночь.


На весь экран

# шаг 3/8

Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.
Муку смещать с разрыхлителем теста, мускатным орехом и молотым душистым перцем.


На весь экран

# шаг 4/8

Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.
Нагреть духовку до 160 градусов, форму смазать маслом ( у меня силиконовая, поэтому не смазывала). В изюм добавить цедру лимона и в несколько приемов ввести мучную смесь, каждый раз хорошо размешивая смесь.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.
Добавить слегка взбитые яйца, хорошо размешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 60-80 мин до сухой палочки.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовый кекс охладить на решетке.
Готовый кекс охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 7/8

Подавать кекс, порезав на кусочки.
Подавать кекс, порезав на кусочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(119)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 121
Отправить
Людмила Любавина( Страхова)
Людмила Любавина( Страхова)
9 лет назад

Получилось вкусно. Но очень сырой , почему-то и не поднялся совсем. Вроде всё делала как написано....

Людмила
Людмила
9 лет назад
Людмила Любавина( Страхова),

Кекс не сильно поднимается из-за того, что много сухофруктов. А то, что сырой, возможно зависит от духовки и фактической температуры. Я пекла в электрической духовке с нагревом тенов снизу и сверху.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Большое спасибо!! Получился обалденный кекс! В следующий раз попробую с курагой и черносливом😊😘

Людмила
Людмила
10 лет назад
Семейка Березовских,

Спасибо за отзыв! Рада, что кекс понравился, он и правда производит неигладимое впечатление!😀💐

Анна
Анна
12 лет назад

Нет, сметана не подходит, постный кексик хочу, изюм уже замочила, завтра попробую без яиц, напишу что получилось).

Людмила
Людмила
12 лет назад
Анна,

Буду ждать результат!😀

Анна
Анна
12 лет назад
Людмила,

Людмила! Я с отчетом. Кексик получился супер, тежеленький, набитый изюмом, настоящий кексик! Я брала 500 гр изюма и вишню по Вашему рецепту, а вместо яйца добавила масла
растительного пару ложек столовых наверное, наглазок налила. Спасибо огромное за рецепт, очень интересный.heartheartheart

Людмила
Людмила
12 лет назад
Анна,

Я очень рада, что кекс получился, возьму тоже на заметку этот вариант без яиц! 😀Такие кексы с большим колличеством сухофруктов чем дольше стоят, тем вкуснее становятся!👌heartflower

Анна
Анна
12 лет назад

Людмила, как думаете если яйца не добавлять, кексик получи
тся?

Людмила
Людмила
12 лет назад
Анна,

Даже не знаю, не пробовала без яиц... Может попробовать заменить яйца несколькими ложками сметани, но надо попробовать приготовить в небольшом объеме для начала.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Людмила! Я с отчетом и с огромным мерси! Испекла маме на день матери - это что то невероятно вкуснейшее!! Супер кекс! Я взяла 500 гр сухофруктов ассорти! все остальное строго как у вас! Буду печь очень часто! спасибо за рецепт)😀😀😀😀

Людмила
Людмила
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, класно получилось! 👌Наверное с разными сухофруктами кекс еще вкуснее! 😀heart Очень рада, что тебе понравилось!😘flower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Людмила,

от мамы отдельное СПАСИБО! Она в восторге, да, я думаю что микс даже интереснее, у меня там чернослив и курага, из Казахстана! Замечательный рецепт, и он РД еще оказывается)) поздравляю!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо! 👍Рада, что и маме кекс понравился!😀heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.