Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из маскарпоне с какао, печеньем и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
66997
2
Реклама
Рецепт дня

Кондитерский крем «Патисьер»

Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Кондитерский крем «Патисьер»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам... Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами... В общем, вариантов масса! Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней... Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой... И еще - это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:)... Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

Пищевая ценность блюда

1368
кКал
58%
Белки29 г
Жиры70 г
Углеводы150 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
30 г
100 г
500 мл
50 г
1 упаковка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...


На весь экран

# шаг 2/4

Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...


На весь экран

# шаг 3/4

При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/4

Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 164
Отправить
Juri Shutenko
Juri Shutenko
4 года назад

Совет: не используйте яйца целиком, а только желтки из расчета 1 желток на 80 мл молока. Масло в этом случае вообще не понадобится. Крахмал лучше взять кукурузный.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

спасибо за шикарный рецепт😋😋😋

Лидия
Лидия
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺

Роман
Роман
9 лет назад

Здравствуйте! какое количество крема получается по данному рецепту?

LOU
LOU
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать этот крем шоколадным - для прослойки бисквита?

Ева
Ева
9 лет назад
LOU,

пока крем горячий, добавьте в него две плитки шоколада и размешайте до однородности, затем остудите до комнатной температуры и прослоите торт!😊🌹
Либо при варке крема добавьте порошок какао, ложки три-четыре-пять ( по вкусу) и варите как обычно...🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.