Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
20343
2
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Пирожки из творожного теста
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из разряда быстрых. Начинка подойдет любая. В моем случае яйцо с зеленью и яблочная.

Пищевая ценность порции

906
кКал
38%
Белки30 г
Жиры34 г
Углеводы121 г
% от дневной нормы
7 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 ½ стакана
250 г
3 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Начинка №1
3 шт.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Начинка №2
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сначала приготовим начинку. Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Добавить измельченную зелень. На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить к нему столовую ложку растительного масла, перемешать и добавить к яйцам и зелени. Поперчить, посолить и перемешать.
Сначала приготовим начинку. Яйца сварить и натереть на крупной терке или нарезать кубиком. Добавить измельченную зелень. На сковородке растопить столовую ложку сливочного масла, добавить к нему столовую ложку растительного масла, перемешать и добавить к яйцам и зелени. Поперчить, посолить и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Яблочная начинка. Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар. Но я предлагаю приготовить вот таким способом: яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к ним лимонный сок и цедру, перемешать. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и хорошо перемешать. Как только первые крупинки сахара начнут таять, выкладываем на сковородку нарезанные яблоки, хорошо перемешиваем и прогреваем 1–2 минуты. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.
Яблочная начинка. Можно просто нарезать яблоки кубиком и добавить сахар. Но я предлагаю приготовить вот таким способом: яблоки очистить и нарезать мелким кубиком, добавить к ним лимонный сок и цедру, перемешать. Нагреть сковородку, растопить сливочное масло, добавить к нему сахар и хорошо перемешать. Как только первые крупинки сахара начнут таять, выкладываем на сковородку нарезанные яблоки, хорошо перемешиваем и прогреваем 1–2 минуты. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем остыть.


На весь экран

# шаг 3/13

Теперь займемся тестом. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, на сметану — соду, перемешиваем ложкой, добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.
Теперь займемся тестом. В миску выкладываем творог, добавляем сметану, на сметану — соду, перемешиваем ложкой, добавляем соль и хорошо растираем ложкой до однородной массы.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавляем яйцо и растительное масло. Хорошо растираем ложкой.
Добавляем яйцо и растительное масло. Хорошо растираем ложкой.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.
Добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем ложкой.


На весь экран

# шаг 6/13

Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, чуть-чуть липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут.
Затем добавляем постепенно остальную муку и хорошо вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягким, чуть-чуть липнуть к рукам. Накрываем посуду с тестом полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Стол подпылить мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку, нарезаем каждую колбаску на 10–11 частей.
Стол подпылить мукой. Делим тесто на 2 части. Из каждой части раскатываем колбаску толщиной с сардельку, нарезаем каждую колбаску на 10–11 частей.


На весь экран

# шаг 8/13

Раскатываем лепешки чуть потолще, чем для вареников.
Раскатываем лепешки чуть потолще, чем для вареников.


На весь экран

# шаг 9/13

На середину лепешки выкладываем начинку.
На середину лепешки выкладываем начинку.


На весь экран

# шаг 10/13

И лепим пирожки, треугольные.
И лепим пирожки, треугольные.


На весь экран

# шаг 11/13

Или обычные.
Или обычные.


На весь экран

# шаг 12/13

Обжариваем пирожки (сначала швом вниз и затем переворачиваем) на растительном масле на маленьком огне до румяного цвета. Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 13/13

Сковородку с маслом лучше нагревать на таком огне, на каком вы будете жарить пирожки. Тогда они у вас не будут гореть. Слой масла в сковородке должен быть чуть меньше толщины пальца.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 160
Отправить
Аделина
Аделина
8 лет назад

Готовила по Вашему рецепту тесто. Делается быстро, работается с ним очень легко. Но на вкус, увы, не понравилось...

Семейка Березовских
Семейка Березовских
10 лет назад

Надежда, пирожки получились очень вкусные! Начинку делала Вашу яблочную!! Даже моему двухлетнему малышу понравились😍( ел тесто пока не добрался до начинки. Выклевал всю начинку, а папе пришлось тесто доедатьpooh_lol Вот такой хитрыйpooh_lol) Спасибо!!!

Надежда
Надежда
10 лет назад
Семейка Березовских,

Наташенька,спасибо большое за фото,румяные пирожки у тебя получились!Я сама люблю с яблочной начинкой и очень рада,что твоему масику она тоже понравилась😋😋Пеки на здоровье!!!💗🌹🌹🌹😘

Natalia
Natalia
12 лет назад

Тесто изумительное , но получилось густое.Напишите пожалусто точно, сколько грамм муки нужно.

Надежда
Надежда
12 лет назад
Natalia,

Спасибо большое,Наталия,что заглянули на мою страничку👍heartЯ не знаю сколько в граммах муки,я пользуюсь тонким чайным стаканом.Я в рецепте написала,что тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.Я пользуюсь мукой Макфа.И еще,сметана бывает разной густоты и яйцо бывает разной величины и у творога разная влажность,поэтому с мукой определяйтесь сами.Полтора стакана сыпьте смело,а потом добавляйте по немногу,до мягкого и слегка липкого теста.Прошу извинить за ответ с опозданием,надеюсь,что у Вас все получится😀

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

спасибо, Надежда, за рецептик👍 надо будет попробовать😀 и с РД вас)

Надежда
Надежда
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо,Оленька👍heart😀

Белка
Белка
12 лет назад

Надежда, Поздравляю Вас С РД! Замечательные пирожки!👌

Надежда
Надежда
12 лет назад
Белка,

Спасибо большое!👍😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.