Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный рассольник

Постный рассольник
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вкусный и пикантный постный рассольник на питательном грибном бульоне. Это блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы и огуречный рассол. Рецепт довольно простой, главное — заранее замочить сушеные грибы. 

Пищевая ценность порции

333
кКал
14%
Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
200 г
2 л
5 шт.
50 мл
5 шт.
100 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Залейте грибы холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите грибы до готовности в 2 л воды. Если вы берете замороженные грибы, то проварите их 15 минут и выньте шумовкой из бульона.


На весь экран

# шаг 2/8

Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Лук нарежьте полукольцами, корень сельдерея и морковь нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте лук до прозрачности в разогретом растительном масле.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут.
Добавьте морковь с сельдереем и тушите еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.
Грибы нарежьте на кусочки и добавьте к овощам, тушите еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон.
Пока тушатся грибы с овощами, нарежьте картофель на средние кубики и добавьте в кипящий бульон.


На весь экран

# шаг 6/8

Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8.
Спустя 10 минут добавьте к картофелю тушеные овощи с грибами и варите еще минут 5–8.


На весь экран

# шаг 7/8

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите.
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте огурцы в рассольник, поварите 2–3 минуты, затем посолите по вкусу и поперчите.


На весь экран

# шаг 8/8

Если нужно, то добавьте в суп еще и огуречный рассол. Положите в суп немного зелени и подавайте к столу. Вот такой простой рецепт постного рассольника. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

👌👍flower

Вика
Вика
12 лет назад
Римма
Римма
12 лет назад

Я и тут с голосомpooh_lol

Вика
Вика
12 лет назад
Римма,

спасибо, Риммочка:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Прекрасный супчик! Голосую.

Вика
Вика
12 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мой любимый супчик! 😘 Голосую 4-я 😀 Иногда добавляю рассол с соленых зеленых помидор😀

Вика
Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

а я вот с грибами впервые делала из-за поста, спасибки, что заглянула!:)

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Викуль, вкусный супчик)) голосую))

Вика
Вика
12 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.