Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Буженина 260

Буженина 260
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ммммммм...... Получается очень нежная и сочная буженина.
Ингредиенты
1,5-2кг свинины с жирком
1 головка чеснока
1 морковь
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы виде клеточек (сетка). Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Переложить в утятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в духовке. Открывать периодически и поливать вытопленным жиром. Не переворачивать!!! Снять через 1 час крышку и запекать еще 30 минут. Мясо готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украсить зеленью и овощами.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Olga
Olga
13 лет назад

Это просто объедение. Готовила на Пасху. Всем ОЧЕНЬ понравилось!!!!

Надежда
Надежда
13 лет назад

Вкусно!!! Только я не обжариваю мясо, а сразу отправляю в духовку, мне кажется так полезнее)) Но, в любом случае, рецепт на все времена!!!5+!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
13 лет назад
Надежда,

Спасибо большое Надежда))
Конечно можно и не обжаривать, я тоже делаю 2 варианта - иногда обжариваю, иногда нет)

Альбина
Альбина
14 лет назад

Давно ищу хороший рецепт домашней буженины. Спасибо, бери в кулинарную книгу!+5

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
14 лет назад
Альбина,

Спасибо за коммент, очень приятно, что мой рецепт вам понравился. Будете готовить, выкладывайте тоже фотографии, будем оценивать))))

GoluboGlazka
GoluboGlazka
14 лет назад

Ням-ням!

Маленькая_мышка
Маленькая_мышка
14 лет назад
GoluboGlazka,

Это больше, чем ням-ням, честное слово!))) Нежно, сочно, безумно вкусно.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.