Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из баклажана, лука-порея и спаржи

Салат из баклажана, лука-порея и спаржи
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо порея можно взять репчатый лук, лук-шалот или зеленый лук.

Пищевая ценность порции

598
кКал
25%
Белки32 г
Жиры35 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
5 шт.
50 г
1 горсть
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для заправки
1 шт.
½ стручка
1 шт.
1 ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 230°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.
Перемешать 1 ст. ложку соевого соуса с мисо-пастой, кленовым сиропом и кунжутным маслом.


На весь экран

# шаг 3/13

Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Баклажан разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх и смазать соевой заправкой. Запекать в разогретой духовке 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Сетлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 5/13

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/13

Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.
Спаржу, удалив грубые черенки, нарезать по диагонали крупными кусочками, выложить к порею, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности спаржи.


На весь экран

# шаг 7/13

Семечки обжарить на сухой сковороде.
Семечки обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 8/13

Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.
Половинку перца чили, удалив семена, нарезать очень мелко.


На весь экран

# шаг 9/13

Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).
Кинзу порубить (должна получиться 1 ст. ложка).


На весь экран

# шаг 10/13

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.
Приготовить заправку: соединить чили, кинзу, оставшееся оливковое масло и соевый соус, цедру и 1 ч. ложку сока лайма, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.
Вынуть ложкой мякоть из запеченных баклажанов и измельчить ее.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.
Выложить на блюдо спаржу и лук-порей, затем мякоть баклажана, полить заправкой, посыпать семечками и измельченной фетой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Светлушка
Светлушка
12 лет назад

Отличный салат. Спец-вкус! 😀

Миляуша Нужнова
Миляуша Нужнова
12 лет назад

Очень жаль, что видео "Завтрака" перестали выкладывать(((

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.