Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
10449
0
Реклама

Суп из баклажана с запеченными томатами

Суп из баклажана с запеченными томатами
Суп из баклажана с запеченными томатами
Суп из баклажана с запеченными томатами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После супа с запеченными овощами (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39230-sup-pyure-iz-zapechennyh-ovoschey-postnyy-variant), мимо подобных рецептов не прохожу, вот и этот рецепт меня зацепил. Готовила баклажанный суп и раньше, но решение с запеченным помидором меня покорило. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты
- 3 маленьких молодых баклажана
- 3 небольших помидора (у меня сорт "Слива")
- 4-5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- 1 луковица
- 1 ч.л. итальянских трав
- 30 г. крем-чиза (сливочный сыр)
- любой бульон 600мл. (у меня куриный, можно смело и овощной)
- 200 мл. сливок (у меня 10%)
- соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Первым делом надо почистить баклажан, нарезать его на произвольные кубики примерно одинакового размера и замочить на 15 минут в соленной воде. Делаем мы это для того, чтобы убрать из баклажана горечь, которая может испортить весь суп.
Первым делом надо почистить баклажан, нарезать его на произвольные кубики примерно одинакового размера и замочить на 15 минут в соленной воде. Делаем мы это для того, чтобы убрать из баклажана горечь, которая может испортить весь суп.


На весь экран

# шаг 2/6

С томатов снимаем шкурку (надрезаем и ошпариваем или просто делаем ее острым ножом). Нарезаем на четвертинки, чеснок раздавливаем и крупно порубим. Кладем все это в форму, сбрызгиваем щедро оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
С томатов снимаем шкурку (надрезаем и ошпариваем или просто делаем ее острым ножом). Нарезаем на четвертинки, чеснок раздавливаем и крупно порубим. Кладем все это в форму, сбрызгиваем щедро оливковым маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.


На весь экран

# шаг 3/6

На оливковом масле обжарим мелко рубленную луковицу.
На оливковом масле обжарим мелко рубленную луковицу.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавим к ней отжатые кубики баклажана , обжарим немного. Добавим половник бульона, соль и итальянские травы, уменьшим огонь и потомим минут 15.
Добавим к ней отжатые кубики баклажана , обжарим немного. Добавим половник бульона, соль и итальянские травы, уменьшим огонь и потомим минут 15.


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь томаты с чесноком, баклажан, оставшийся бульон и сливочный сыр кидаем в блендер и Бззззззз =))
Теперь томаты с чесноком, баклажан, оставшийся бульон и сливочный сыр кидаем в блендер и Бззззззз =))


На весь экран

# шаг 6/6

Добавим сливки подогретые в свч или на плите. И ещё раз все взобьем, проверим на соль при необходимости досолим и можно подавать к столу. Я приправила рубленной петрушкой и каплями оливкового масла. Так же сюда прекрасно подойдут гренки. Приятного аппетита!
Добавим сливки подогретые в свч или на плите. И ещё раз все взобьем, проверим на соль при необходимости досолим и можно подавать к столу. Я приправила рубленной петрушкой и каплями оливкового масла. Так же сюда прекрасно подойдут гренки. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
Нюся)))
Нюся)))
11 лет назад

моей малявке понравился, сказала вкусно)))🌺🌺🌺

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Нюся))),

Я очень рада!

Алла
Алла
11 лет назад

Маша, выкладываю фото, хоть оно и не совсем удачное (очень кушать хотелось) pooh_lol Очень душевный супчик получился! Поэтому, большое-пребольшое спасибо за рецепт. 💐 Кушали с домашним сыром и тыквенными семечками, но думаю, грецкие орехи (как советует Чиша) были бы здесь очень кстати.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад
Алла,

Алла, я очень рада, что тебе понравился суп. Я его обожаю! Сыр и семечки - это должно быть супер интересно. Спасибо, что нашла время написать и щелкнуть кадр. Мне очень приятно!

Шаде
Шаде
12 лет назад

Вкус многогранный и очень легкий, замечательный суп, спасибо за хороший рецепт

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Шаде,

Спасибо большое! Мне тоже кажется, что вкус получается очень интересный и богатый.

Budda
Budda
12 лет назад

Прочитал рецепт не выдержал, зделал суп в 12-цать ночи все вышло спс быстро вкусно и полезно👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Budda,

pooh_lol Ну ничего, ночью его тоже можно)) На здоровье, рада что понравился!

Чиша
Чиша
12 лет назад

Как и обещала приготовила,делюсь Супчик понравился,он будет жить на моем столе,я добавила чуть-чуть чили,у меня не было сливочного сыра,в сл. раз попробую с ним,мое ноу-хау ложечка грецких молотых орехов была очень кстати,и гренки были,вернее ржаные сухарики!Но наверное весь результат смазал тот фурор который произвели вяленые томаты в чистом виде!Боже, я не могу забыть тот вкус!первую партию я просто слопала,а вот со второй у меня были синие руки,потому что пришлось по ним себя бить чтобы все не съесть!Вот это был праздник вкуса для меня! Мерси!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Чиша,

Наташ, ну хорошо хоть вторая порция до супа дожила)) Я тоже тащусь от любых запеченных овощей, но перец и томаты конечно фавориты)) Я всегда ЗА чили, особо не усердствую, но у нас в семье все его приветствуют. Сливочный сыр придает пикантную нотку, но впринципе думаю и сливок достаточно. А вот грецкий орех - это очень интересно. Лешке моему нельзя (аллергия), а себе бы я добавила, мне кажется, это придаст новый вкус этому супу. Спасибо большое, что написала! Рада, что супчик пригодился и открыл что-то новое, ведь все мы тут от части именно для этого)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.