Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110030
3
Реклама
Рецепт дня

Торт "Лимонный" и МК по украшению

Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Торт "Лимонный" и МК по украшению
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю выпечку с лимоном. Этот торт для таких же любителей цитрусовой выпечки, как я. Лимонный бисквит и лимонный курд (нежный крем) - что может быть вкуснее. Обязательно попробуйте этот торт. это взрыв вкуса, наслаждение вкусом. Для любителей оформления тортов мастикой, подскажу как сделать лимончики и украсить ими торт, ну а если вы не любители работать с мастикой, торт можно украсить глазурью, и от этого он не будет менее вкусным и красивым. Итак начнем...

Пищевая ценность блюда

6713
кКал
285%
Белки49 г
Жиры138 г
Углеводы1368 г
% от дневной нормы
12 %
27 %
97 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
360 г
2 ч. л.
¼ ч. л.
350 г
250 г
125 г
3 стакана
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.
Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить и добавить 1/4 стакана сахара и лимонную цедру. Взбить до однородного состояния, примерно 2 минуты на средней скорости.


На весь экран

# шаг 2/20

Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.
Затем влить четверть молока и снизив скорость миксера добавлять муку поочередно с молоком, тремя порциями. Отдельно взбейте охлажденные белки на средней скорости до состояния пены. Добавьте можно щепотку соли, щепотку лимонной кислоты или чуть-чуть лимонного сока, чтобы белки лучше взбились. Увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белковая масса не будет удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.


На весь экран

# шаг 3/20

Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.
Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 15 минут.


На весь экран

# шаг 4/20

Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.
Готовим лимонный крем. для этого надо растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/20

Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.
Снимите с огня, добавте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на средний огонь и, помешивая, доведите до загустения (6 мин.). Не дайте массе закипеть.


На весь экран

# шаг 6/20

Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.
Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите периодически помешивая. Поместите в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/20

После охлаждения получился вот такой крем.
После охлаждения получился вот такой крем.


На весь экран

# шаг 8/20

Бисквит делим на четыре части.
Бисквит делим на четыре части.


На весь экран

# шаг 9/20

Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.
Собираем торт, промазывая все части кремом. Торт можно покрыть глазурью, для этого: Взбить миксером масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбивать до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. Все глазурь готова. теперь ею можно покрыть торт и украсить по желанию, допустим спиральками из цедры лимона. К сожалению фотки с глазурью у меня нет т.к делала более праздничный вариант с мастикой и кому интересно расскажу как.


На весь экран

# шаг 10/20

Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.
Охлажденный торт, покрыть любым масленым кремом, например, сгущенка и сливочное масло, под мастику. Покрыть белой мастикой. Из зеленой мастики сделать полосочки и украсить ими торт, приклеивая их с помощью капельки воды.


На весь экран

# шаг 11/20

Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики.
Теперь делаем лимончики. у меня мастика желатиновая + мармышковая. Из желтой мастики катаем шарики.


На весь экран

# шаг 12/20

Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото.
Шарикам придаем форму лимончика, и с одной стороны лделаем дырочку, как на фото.


На весь экран

# шаг 13/20

Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть.
Теперь возьмем лимончик и пройдемся им по терке с выпуклой стороной, чтобы придать кожице натуральность. Оставим сохнуть.


На весь экран

# шаг 14/20

Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий.
Как делать лепесточки я думаю понятно по фоткам, без комментарий.


На весь экран

# шаг 15/20

.....
.....


На весь экран

# шаг 16/20

......
......


На весь экран

# шаг 17/20

....
....


На весь экран

# шаг 18/20

.....
.....


На весь экран

# шаг 19/20

Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все. Лимонный торт готов.
Все, когда лепесточки подсохнут их можно покрыть сверху еще зеленой краской, чтоб они были потемнее. Теперь украшаем торт лимончиками и в все. Лимонный торт готов.


На весь экран

# шаг 20/20

Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.
Торт очень нежный и вкусный, в меру сладкий с кислинкой и сильным ароматом лимона и цедры. Торт фантастически вкусен.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(96)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 189
Отправить
Валерия
Валерия
9 лет назад

Элен, не понятно, сколько масла нужно в тесто, а сколько в крем.
То же самое касается яиц.
И я как-то пробовала делать подобный торт - он получился очень сухим. А в данном случае стоит пропитывать коржи сиропом или по этому рецепту они итак хорошо пропитаются?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

прелестные лимончики!!!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ой, уже и не помно, когда такое делала))) Надо бы его обновить))))pooh_lol😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Еленушка,с огромным опозданием поздравляюflowerТак приятно открыть раздел"р.д",как будто попадает в хорошую кондитерскую,такие красавцы тортики👌

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

😀Юлечка, мне так приятно, читать это от тебя, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘

♕Таня♕
♕Таня♕
12 лет назад

Ураааааааааааааа!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ююююююююююю!!!!!!!!! 😘😘😘😘heartflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
♕Таня♕,

😀Танечка, спасибо!!!!!!!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Ленусечка, какой красавец heart прямо украшение сайта 😀))), поздравляю тебя с РД, ты болышая умничка 😘😘😘heartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
☼Таня☺,

😀Танечка, спасибо, мне приятно!!!!!!😘😘😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Elen@Lat,

😘😘😘heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.