Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58708
3
Реклама

Яблочно-кремовый пирог

Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Яблочно-кремовый пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный яблочный пирог. В нем удачно сочетаются вкусное, слегка хрустящее тесто, сочные яблочки и нежный крем. Пирог просто готовится и быстро съедается. В нашей семье он пришелся по вкусу всем, даже маленькой доченьке. Она с удовольствием объедала с пирога хрустящие корочки. Приготовьте и вы, вам понравится!

Ингредиенты
Тесто:
300 мл густой жирной сметаны
3 - 3,5 ст. муки
Начинка:
1 кг кисло-сладких яблок
1 ст.л. крахмала
Крем:
3 ст.л. муки
1 ст.л сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 ст. молока
ванилин по вкусу
Стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.
Смешиваем сметану с мукой и замешиваем тесто, не липнущее рукам. Муку лучше добавлять постепенно, поскольку густота сметаны разная, следовательно муки может понадобиться больше или меньше. Готовое тесто отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.
Муку с маслом обжариваем на сковороде до золотистого цвета и исчезновения вкуса сырой муки. Постепенно в несколько приемов добавляем в муку холодное молоко, каждый раз вымешивая до однородности.


На весь экран

# шаг 3/11

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления и увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 4/11

Белки взбиваем до твердых пиков.
Белки взбиваем до твердых пиков.


На весь экран

# шаг 5/11

Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.
Смешиваем взбитые желтки с молочно-мучной смесью. Взбиваем на небольшой скорости до однородности смеси.


На весь экран

# шаг 6/11

В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
В полученную массу добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.
Тесто раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 26 см, формируя бортики. Стенки и дно формы предварительно слегка смазываем растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.
Тесто посыпаем крахмалом и выкладываем яблоки, почищенные и порезанные тонкими дольками.


На весь экран

# шаг 9/11

Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.
Заливаем яблоки кремом. Края бортиков загибаем на начинку.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.
Выпекаем в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 35-40 минут. Крем должен загустеть и зарумяниться сверху.


На весь экран

# шаг 11/11

Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!
Даем немного остыть и вынимаем из формы. Пирог вкусный и в теплом и в холодном виде. Угощайтесь, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

30! Яблочных пирогов много не бывает!pooh_lolflower

Natali
Natali
12 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, ОляflowerТы права, всегда хочется чего-то новенькогоpooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Натали, 29ая к тебе на пирожок))) вкуснооооо))

Natali
Natali
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля, и правда вкусно😘flower

Надежда
Надежда
12 лет назад

28-аяheartflower😀

Natali
Natali
12 лет назад
Надежда,

Спасибо за поддержку, Надя👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

27-я! 👌👌👌👌heartflower

Natali
Natali
12 лет назад
Аня радуга,

Анечка, благодарю👍heartheartheart

Таня
Таня
12 лет назад

26-я flower

Natali
Natali
12 лет назад
Таня,

Благодарю, Танюша👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.