Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24545
2
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19337
0
Реклама

Чебуреки от повара из Ферганы

Чебуреки от повара из Ферганы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чебуреки по этому рецепту понравились моим близким больше - тесто тонкое, не становится жестким после остывания
Ингредиенты
около 600 граммов муки
300 мл воды
щепотка соли
600 гр мяса (говядина+свинина)
3 больших луковицы
зелень петрушки, укропа
соль, перец по вкусу
200 мл бульона

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

В горке просеянной муки сделать углубление, выложить соль и большую часть из 300 мл воды. Замесить тесто, постепенно добавляя в углубление муку. И вымешивать, собирая тесто в один комок. Сложить пласт готового теста, завернуть в пищевую плёнку и оставить его на час – вылежаться. Приготовить фарш. Отдельно порубить лук. Присолить, обмять топориком, скалкой, либо толкушкой. Оставить. После того, как тесто вылежится, разделить на 3 жгута. Нарвать тесто на кусочки граммов по 50 и произвести с ним манипуляции, как на фото (http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post110189525/). Шарики теста сложить в пакет, обсыпав мукой, чтобы не слипались. Добавить в фарш лук, бульон, зелень, посолить, поперчить по вкусу. Раскатать шарики, закрепить края скалкой, обрезать фигурным ножом или ножом для пиццы. Готовые к жарке чебуреки долго не держать, потому что начинает расслаиваться тесто.Жарить в большом количестве масла. Получается порядка 30-35 штук.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Vicvic
Vicvic
13 лет назад

готовила по этому рецепту чебуреки,получились очень вкусные и очень сочные!!! РЕКОМЕНДУЮ! спасибо что подкинули такой хороший рецептик!+5

ledi_chocolate
ledi_chocolate
14 лет назад

Я давно делаю чебуреки по этому рецепту, только воду лью горячую. Чебуреки действительно просто супер.

Loreleja
Loreleja
14 лет назад

Поделитесь впечатлением:)

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад

Классно! Так хочу научиться настоящие чебуреки делать. У меня большая семья, как раз то что надо для них (четверо мужчин все таки). Спасибо огромное. Обязательно сделаю накормлю всех.

Loreleja
Loreleja
14 лет назад

Значит, не зря вчера вечером старалась!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.