Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зеленый суп с креветками

Зеленый суп с креветками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В сезон вместо шпината можно добавить свежий щавель, а вместо куриного бульона взять овощной.

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки37 г
Жиры23 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 веточка
3 зубчика
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.


На весь экран

# шаг 2/13

Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/13

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/13

Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.


На весь экран

# шаг 5/13

Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Латук и шпинат крупно порезать.
Латук и шпинат крупно порезать.


На весь экран

# шаг 7/13

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 8/13

Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.


На весь экран

# шаг 9/13

Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 10/13

Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.


На весь экран

# шаг 11/13

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 12/13

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.


На весь экран

# шаг 13/13

Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
user_562571
user_562571
3 года назад

Приготовила. Очень вкусно получилось. Спасибо Юля

Nathalie
Nathalie
11 лет назад

Няяям! Не терпится попробовать! :) heart

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.