Вода в рецепте от 80-1120 г!!! Изюм измельчила в блендере, и получилось очень липкое пюре. Затем в чашу блендера положила сахар, маргарин, корицу, ваниль, перемешала до однородности. Получилась вот такое тесто. Переложила это тесто в чашку миксера. Хлопья овсяные перемолола в муку. Воду вскипятила, всыпала соль и охладила до 70-90C. Всыпала в работающий миксер овсяную муку и сразу влила остывшую воду. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и патоку. Вымешиваем тесто до однородности, но не более 6 минут по ГОСТу. Тесто на ощупь мягкое, податливое, жирное и теплое. Немного крошится, не эластичное. Тесто раскатываем в пласт, но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9-11 мм). И вырезать печенье. Я думаю, можно отщипывать кусочки и скатывать шарики, затем их немного приплюснуть)
Похоже. Можно сказать, "близко к тексту". 😉 Но чего-то не хватает ... Пекла с мелкой овсянкой, не молола. Главное - не пересушить в печке.
Главное вкусно!
Результат понравился, хотя технологию я немного нарушила. Единственное, что на мой вкус слишком сладко, правда я забыла добавить соль (но в проверенном рецепте синабонов давно уменьшаю количество сахара в два раза и в тесте, и в начинке с глазурью по той же причине). При этом вместо 1/3 пшеничной муки добавила кукурузную, вес тот же. Вместо маргарина сливочное масло, и вместо соды разрыхлитель
В описании дважды указан изюм - в начале измельчение блендером, и позже добавление сахара, изюма, корицы и ванили. При этом не указано добавление маргарина
Исправила. Главное в ингредиентах все правильно)
Вкусняшка! Как настоящее из магазина, но намного вкуснее!)))
Спасибо большое! рада, что понравилось!
Печенье вкусное! Муж сходу съел штук 5! А это показатель)) И получилось его много, два больших противня. Спасибо за отличный рецепт!
Очень рада! на здоровье!