Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
83081
7
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)

Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Пирог "Грязь Миcсисипи" (Muddy Mississippi Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Миссисипи - oдна из величайших рек мира. На языке некоторых старинных племен индейцев название этой реки переводится «большая река». Она не только большая, нo и опасная, угрожающая могучими наводнениями. A южные берега Миссисипи в некоторых местах - это болота или липкая грязь. И вот такое совсем не романтическое, нo очень живописное название, как "Грязь Миcсисипи" было использовано даже в кулинарии, чтобы лучше передать, какой тягучий может быть шоколадный пудинг. Рецепт данного пирога-торта давно привлекал мое внимание. И в один пасмурный и прохладный день я накупила черного шоколада и осуществила это "грязное дело". С виду торт как самый обыкновенный шоколадный пирог или брауни, но его меняющаяся консистенция и вкус (и совсем не горьковатый - чего я от него не ожидала) полностью оправдали мои труды. Очень извиняюсь, я cфотографировала мало пошаговых, совсем не думала выставлять рецепт на обсуждение. Хочу очень, ОЧЕНЬ, О-Ч-Е-Н-Ь поблагодарить милых своих друзей Светлану Горбуненко, Людмилу (Lyudmilae) и Ирину за большое влияние и поощрение не боятся ошибок и … :) переводить. Благодарю за положительный импульс, девочки! И хочу всем признаться - моя "Грязь Миcсисипи" имеет два минуса. Форма диаметром 24 см оказалась маленькая:(( не весь пудинг поместился. И второе. Поверхность этого торта всегда покрывают слоем взбитых сливок. А, у нас дома взбитые сливки, наверное, даже во время всемирного голода в рот не возьмут. Так что, представляю вам очень интересный рецепт действительно бодрящего супершоколадного торта.

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
400 г
150 г
Шоколадная начинка
100 г
100 г
180 г
10 г
6 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
50 ч. л.
Шоколадный пудинг
4 шт.
90 г
10 г
3 ст. л.
150 г
3 ст. л.
3 ст. л.
500 мл
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Подходящая форма для пирога диаметр 26 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. ОСНОВА. По рецепту самое подходящее печенье для основы пирога - это Орео, но, к сожалению, я их не достала и использовала другoe шоколадное. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать.
Подходящая форма для пирога диаметр 26 см. На дно формы положить пергаментную бумагу. ОСНОВА. По рецепту самое подходящее печенье для основы пирога - это Орео, но, к сожалению, я их не достала и использовала другoe шоколадное. Печенье измельчить с помощью блендера, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, сделать бортики и хорошо утрамбовать.


На весь экран

# шаг 2/11

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Включить духовку, чтобы разогрелась до 185 °C. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Включить духовку, чтобы разогрелась до 185 °C. Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/11

В маленькой отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо, растворимый кофе, соль, ванильный сахар и ром. Получилась кофейная смесь, пока отложить ee в сторону.
В маленькой отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо, растворимый кофе, соль, ванильный сахар и ром. Получилась кофейная смесь, пока отложить ee в сторону.


На весь экран

# шаг 4/11

6 яиц разделить на белки и желтки. C помощью миксера взбить яичные желтки с сахаром и в них добавить кофейную смесь. Венчиком хорошо перемешать.
6 яиц разделить на белки и желтки. C помощью миксера взбить яичные желтки с сахаром и в них добавить кофейную смесь. Венчиком хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Взбить яичные белки до очень крепких пиков и постепенно ввести в них растопленный шоколад с маслом.
Взбить яичные белки до очень крепких пиков и постепенно ввести в них растопленный шоколад с маслом.


На весь экран

# шаг 6/11

Обе яичные смеси осторожно перемешать и залить в основу торта. Выпекать около 40 минут.
Обе яичные смеси осторожно перемешать и залить в основу торта. Выпекать около 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Пока выпекаются основные части торта, приготовим ПУДИНГ. Опять начинаем с шоколада, нужно его растопить вместе co сливочным маслом. В другую среднюю кастрюлю положить сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Не снимая с огня добавить яичные желтки, венчиком быстрыми движениями минуточку размешивать.
Пока выпекаются основные части торта, приготовим ПУДИНГ. Опять начинаем с шоколада, нужно его растопить вместе co сливочным маслом. В другую среднюю кастрюлю положить сахар, какао-порошок, крахмал и соль. Не снимая с огня добавить яичные желтки, венчиком быстрыми движениями минуточку размешивать.


На весь экран

# шаг 8/11

Постоянно взбивая, медленно вливать молоко. Через 30-40 сек. масса загустеет ровно сколько нужно.
Постоянно взбивая, медленно вливать молоко. Через 30-40 сек. масса загустеет ровно сколько нужно.


На весь экран

# шаг 9/11

Соединить растопленный шоколад с полученным пудингом. Пудинг был бы готов, но мне не хватало вкуса... как-то хотелось какого-то оттенка. Добавила немного лимонного сока. Перед нанесением на торт рекомендуется пудинг 2-3 часа подержать в холодильнике.
Соединить растопленный шоколад с полученным пудингом. Пудинг был бы готов, но мне не хватало вкуса... как-то хотелось какого-то оттенка. Добавила немного лимонного сока. Перед нанесением на торт рекомендуется пудинг 2-3 часа подержать в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/11

Итак, пудинг поставить в холодильник, свежеиспеченную часть торта отложить в сторону остывать и тоже на 2-3 часа можно забыть о нашем шоколадном деле. Когда пирог полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность намажем пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым.
Итак, пудинг поставить в холодильник, свежеиспеченную часть торта отложить в сторону остывать и тоже на 2-3 часа можно забыть о нашем шоколадном деле. Когда пирог полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность намажем пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым.


На весь экран

# шаг 11/11

После нанесения пудинга еще 12 ч пирог НЕ вынимаем из формы и держим в холодильнике. На следующие сутки уже видно, что пудинг уже не течет, как лава. Снимаем кольцо и пирог перед вами. Если на дно формы вы постелили пергаментную бумагу, то очень легко торт переложите на другую посуду. Обычно такой торт кушают со взбитыми сливками, этот выбор оставляю на ваше усмотрение:) Приятного чаепития и бодрого настроения!!!
После нанесения пудинга еще 12 ч пирог НЕ вынимаем из формы и держим в холодильнике. На следующие сутки уже видно, что пудинг уже не течет, как лава. Снимаем кольцо и пирог перед вами. Если на дно  формы вы постелили  пергаментную бумагу, то очень легко торт  переложите на другую посуду. Обычно такой торт кушают со взбитыми сливками, этот выбор оставляю на ваше усмотрение:) Приятного чаепития и бодрого настроения!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 126
Отправить
Анжелика Королева
Анжелика Королева
4 года назад

Скажите пожалуйста,точно надо 50 ч.л. молотого кофе??? Это почти полная пачка!!!

Чиша
Чиша
6 лет назад

Юрате,с Новым Годом!!! Как же эта грязь порадовала в Новогоднюю ночь!!! Как всегда поразила гостей неординарным тортом!!! Спасибо вам огромное!!!

natali
natali
8 лет назад

Здравствуйте😀Подскажите,пожалуйста,сколько желтков идёт в пудинг?

Jurate
Jurate
8 лет назад
natali,

4 желтка, Натали. Извините за допущенную неясность, я в этом месте исправлю рецепт😌🌷

natali
natali
8 лет назад
Jurate,

💐спасибо!

Semulya
Semulya
9 лет назад

Добрый день! Готовлю ваш тортик. Осталось сделать пуддинг и тут... сколько желтков туда нужно? В списке продуктов они не указаны. По фото вродибы 3 желтка нужно...😏

Semulya
Semulya
9 лет назад
Semulya,

Не дождалась вашего ответа и добавила все-таки 3 желтка. Все получилось отлично!
Про сам тортик: он такой... такой... словами невозможно передать на сколько он вкусный, оригинальный и мега-шоколадный, при этом абсолютно не приторный!
Фото добавила. Правда, сделала их телефоном на скорую руку. И я хотела показать почему же так назвали торт: потому что, если положить кусочек торта на бочек, то перед вами окажется та самая грязь с берегов Миссисипи - на нем как раз видно все слои "почвы". Самая вкусная "грязь"!
Спасибо за такой волшебный рецепт!😊

Jurate
Jurate
9 лет назад
Semulya,

Здравствуйте, Semulya, мне очень неловко и неудобно, что я так некрасиво не ответила на ваш вопрос 😌 Этой зимой я уже давненько не включалась на Е.Д. Извините, меня пожалуйсто😌 По - поводу желтков, могу сказать, что я их в эту грязь столько указала и положила, сколько, было указано в оригинальном рецепте Марты Стюарт. На фото все желтки просто не видно (я не думала публиковать и не стала тщательно фоткать, в описании эта история и рассказана:))) Я бесконечно рада, что у вас замечательная кулинарная интуиция, и вы прекрасно справились с изменениями!😘 И я очень счастлива, что вам пирог понравился 💖 Может быть так и лучше, что этой грязи получается немного даже меньше. Большое спасибо за очень интересные фото🌷🌷🌷😘

Semulya
Semulya
9 лет назад
Jurate,

Спасибо! Значит, их все-таки больше нужно? Дело в том, что в вашем рецепте в списке продуктов для пуддинга не указаны вообще яйца. Есть 6 яиц в продуктах для шоколадной начинки и все. А в самом рецепте в пуддинг добавляются желтки - вот их количество меня и интересует.😌

Катюша
Катюша
9 лет назад

Юрате, благодарю за рецепт этого СУПЕР-шоколадного торта. Готовила его на день рождения брата. Очень всем понравился! Спасибо БОЛЬШОЕ))))))))))) ❤ ❤ ❤ С Рождеством))

Jurate
Jurate
9 лет назад
Катюша ,

Приветик, Катя! 💖
Мой муж эту "грязь" pooh_lol вообще очень плохо оценил, он любитель ягодной выпечки,a дочка, сказала, что все очень даже вкусно...😌 А, когда торт попробовала сестра моего мужа, долго прожившая в Америке, то чуть с тарелкой не съела!!! "Вот он, настоящий американский вкус шоколадного торта" - заявила она)) 😇 Я все не могу забыть, какая буря эмоций тогда на меня нахлынула с появлением этой Миссисипи, одним нравилось, другим совсем нет!!! pooh_lol
Большое спасибо за доверие, Катюша! 😘😍💖Оформление твое бесподобное, яркое, живое Браво!!! 💐💐💐
Кто любит шоколад, наверно понравилось, а кто не очень, тому такой тортик лучше кушать со взбитыми сливками pooh_lol🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.