Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами

Зимний рис с тыквой и кедровыми орехами
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В такой рис можно добавить еще и изюм.

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 г
1 шт.
1 горсть
⅓ веточки
3 веточки
4 веточки
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/9

Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.
Тыкву почистить и мелко нарезать, затем добавить к луку, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпать рис, все перемешать.
Всыпать рис, все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.
Увеличить огонь и влить вино, еще раз перемешать, добавить веточки тимьяна и листья розмарина.


На весь экран

# шаг 6/9

Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
Дать вину выпариться, затем влить горячую воду так, чтобы рис был полностью покрыт, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.
Разогреть сухую сковороду и обжарить кедровые орехи.


На весь экран

# шаг 8/9

Тархун мелко порубить.
Тархун мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/9

Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.
Из готового риса вынуть веточки тимьяна, посыпать его кедровыми орехами и тархуном.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
bellaira
bellaira
4 года назад

Спасибо за рецепт. Получился приятный гарнир.

Галина
Галина
7 лет назад

Я готовлю этот рис в качестве гарнира каждый новый год. Только с морковью Супер!

Наталья
Наталья
9 лет назад

спасибо за рецепт, забрала себе🌺

Alyona
Alyona
9 лет назад

Посоветуйте, пожалуйста, чем неалкогольным можно заменить белое вино?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.