Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36350
2
Реклама

Запеченная курица/индейка с апельсином и эстрагоном + очень вкусный запеченный картофель

Запеченная курица/индейка с апельсином и эстрагоном + очень вкусный запеченный картофель
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и ароматная курочка))) апельсин, эстрагон, чеснок и белое вино - все это придает такой аромат)) и мясо получается очень-очень нежное, наверное, благодаря добавлению масла под кожу курочке)) рецепт взяла из любимого английского журнала) там так предлагали готовить индейку на Рождество, ну а я сделала с курицей) здесь все очень просто и ингредиентов немного, поэтому такое блюдо может подойти как для обычного ужина, так, безусловно, и для праздничного стола)) там же я нашла интересный рецепт запекания картофеля, решила и его заодно попробовать) в нем пишут, что секрет идеального запеченного картофеля состоит в использовании гусиного жира для аромата и растительного масла для сохранения формы и хрустящей корочки) гусиного жира у меня не нашлось, поэтому я делала на сливочном масле; на нем тоже получилось очень здорово)) Попробуйте и вы)))

Пищевая ценность блюда

1110
кКал
47%
Белки7 г
Жиры96 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
19 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ шт.
1 горсть
1 стакан
75 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В сливочное масло добавляем тертую цедру апельсина, 1 ст.л. мелко порезанного эстрагона, 1 измельченный зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Это ароматное масло кладем под кожу курочке и распределяем повсюду. Для этого надо аккуратно отделить кожу с шейного конца курицы, небольшими порциями выкладываем наше масло и аккуратно его проталкиваем дальше и по сторонам, стараясь не порвать кожу. До хвостовой части вряд ли получится дойти, поэтому можно потихонечку его подтолкнуть пальцами снаружи, надавливая на кожу.
В сливочное масло добавляем тертую цедру апельсина, 1 ст.л. мелко порезанного эстрагона, 1 измельченный зубчик чеснока. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Это ароматное масло кладем под кожу курочке и распределяем повсюду. Для этого надо аккуратно отделить кожу с шейного конца курицы, небольшими порциями выкладываем наше масло и аккуратно его проталкиваем дальше и по сторонам, стараясь не порвать кожу. До хвостовой части вряд ли получится дойти, поэтому можно потихонечку его подтолкнуть пальцами снаружи, надавливая на кожу.


На весь экран

# шаг 2/9

Режем крупно апельсин и лук. Закладываем их во внутреннность курицы, добавив пару веточек эстрагона. Курицу солим, перчим по вкусу.
Режем крупно апельсин и лук. Закладываем их во внутреннность курицы, добавив пару веточек эстрагона. Курицу солим, перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/9

Выкладываем ее в форму для запекания, застеленную фольгой (можно и без нее, если у вас форма с крышкой). Вливаем ей во вмутренность белое вино. Закрываем ее фольгой как следует и отправляем в духовку 180 гр (я включила конвекцию) часа на 1.5. Точное время приготовления зависит от веса птицы и вашей духовки. Периодически поливаем курочку выделяющимся соком. Минут за 30 до окончания приготовления снимаем фольгу и даем курочке подрумяниться.
Выкладываем ее в форму для запекания, застеленную фольгой (можно и без нее, если у вас форма с крышкой). Вливаем ей во вмутренность белое вино. Закрываем ее фольгой как следует и отправляем в духовку 180 гр (я включила конвекцию) часа на 1.5. Точное время приготовления зависит от веса птицы и вашей духовки. Периодически поливаем курочку выделяющимся соком. Минут за 30 до окончания приготовления снимаем фольгу и даем курочке подрумяниться.


На весь экран

# шаг 4/9

Теперь по поводу картофеля. Режем его крупными дольками около 5 см (у меня получилось мельче). Кладем в подсоленую воду, доводим домкипения и готовим на небольшом огне 8-10 минут до легкой мягкости снаружи. Чтобы это проверить, проводим по нему вилкой - должно быть легко сделать отметку на нем, но он должен протыкаться с трудом.
Теперь по поводу картофеля. Режем его крупными дольками около 5 см (у меня получилось мельче). Кладем в подсоленую воду, доводим домкипения и готовим на небольшом огне 8-10 минут до легкой мягкости снаружи. Чтобы это проверить, проводим по нему вилкой - должно быть легко сделать отметку на нем, но он должен протыкаться с трудом.


На весь экран

# шаг 5/9

Откидываем его на дуршлаг, хорошенько просушиваем. Добавляем гусиный жир (или сливочное масло). Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель был равномерно пропитан. Так его можно оставить отдохнуть.
Откидываем его на дуршлаг, хорошенько просушиваем. Добавляем гусиный жир (или сливочное масло). Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель был равномерно пропитан. Так его можно оставить отдохнуть.


На весь экран

# шаг 6/9

Смешиваем муку, соль и перец и хорошенько обваливаем в них картофель.
Смешиваем муку, соль и перец и хорошенько обваливаем в них картофель.


На весь экран

# шаг 7/9

Духовка 180 гр. Растительное масло вливаем в форму, в которой будем запекать картофель, и ставим его в духовку на 5 минут (я форму выстилаю бумагой для выпечки, так что масло вливаю в нее).
Духовка 180 гр. Растительное масло вливаем в форму, в которой будем запекать картофель, и ставим его в духовку на 5 минут (я форму выстилаю бумагой для выпечки, так что масло вливаю в нее).


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем туда наш картофель в один ряд (!!) и запекаем 30 минут, перевернув один раз. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и запекаем его еще минут 30-40 до золотистого цвета (зависит от размера долек, может быть и меньше, надо следить). При подаче можно посыпать крупной солью.
Выкладываем туда наш картофель в один ряд (!!) и запекаем 30 минут, перевернув один раз. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и запекаем его еще минут 30-40 до золотистого цвета (зависит от размера долек, может быть и меньше, надо следить). При подаче можно посыпать крупной солью.


На весь экран

# шаг 9/9

Выкладываем курицу на блюдо, рядом выкладываем картофель. Украшаем по вкусу листиками эстрагона или шалфея, дольками апельсина, я еще и помидорчики-черри добавила для цвета. И подаем. Приятного аппетита)
Выкладываем курицу на блюдо, рядом выкладываем картофель. Украшаем по вкусу листиками эстрагона или шалфея, дольками апельсина, я еще и помидорчики-черри добавила для цвета. И подаем. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
nibling
nibling
7 лет назад

делала с тимьяном вместо эстрагона, тоже очень даже

Натали
Натали
11 лет назад

Я на подобии вашего рецепта готовила утку с корицей и апельсинами в вине, только это все проваривается и поливается мясо. Так как я являюсь поклонницей Ваших рецептов, то без сомнения решила на День Рождение запечь индейку по Вашему рецепту. Всем понравило, хвалили😅

irushka78
irushka78
11 лет назад

Predstavljaju kakaja ona aromatnaja!!!pooh_lolflowerflower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо большое))) да, правда очень ароматная)))😀😀😀😀😘😘

Маришель
Маришель
11 лет назад

Олечка! Обязательно буду пробовать такую замечательную курочку!!!! И картошечку!! Лови мой голос.

Натали М
Натали М
11 лет назад

Это очень вкусно!!!! 👌👌👌

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое))))😀😀😀😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.