Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
52
114156
2
Реклама

Медальоны из семги

Медальоны из семги
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Для любителей рыбных блюд... Простой и быстрый вариант приготовления семги, который подойдет как для романтического ужина на двоих, так и для трапезы в большой компании... Причем, в обоих случаях это блюдо позволит Вам произвести должное впечатление!!! ))) P.S. Если вы готовите его для большой компании, то очень удобно заготовить заранее медальоны....и оставить в холодильнике под пленкой, и затем уже запечь непосредственно к приходу гостей.
Ингредиенты
Продукты на 3 персоны: (я делала для мужа, для себя и для нашей старшей дочки) :))
3 медальона из семги по 150-200 г
2-3 небольшие картофелины
петрушка
немного белого вина
соль, перец по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...
Начнем с подготовки самих медальонов. Для этого порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта; сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. Пинцетом убрать все косточки поменьше...


На весь экран

# шаг 2/12

Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...
Ножом подрезать кожу с боков и отделить ее от мясной части...


На весь экран

# шаг 3/12

Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.
Завернуть освобожденные от кожи концы к центру: сначала один, затем другой.


На весь экран

# шаг 4/12

"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.
"Упаковать" освобожденными концами кожи.......как на фото... ))) У нас получился вот такой вот медальон.


На весь экран

# шаг 5/12

Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.
Свяжем его с помощью кулинарной нити - просто обвяжем по периметру наш медальон и закрепим узелком.


На весь экран

# шаг 6/12

Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...
Первый медальон готов!!! Повторим то же самое с оставшимися...


На весь экран

# шаг 7/12

...
...


На весь экран

# шаг 8/12

Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Выкладываем медальоны на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.


На весь экран

# шаг 9/12

Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.
Сбрызнуть белым вином и полить слегка оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 10/12

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. НЕ очищать кожуру!!! Натереть на терке или нарезать картофель тонкими кружочками.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...
Выложить кружочки картофеля в один слой по поверхности медальонов. Снова слегка присолить и поперчить, полить олив. маслом. Запекать медальоны в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету семги...


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!!! ))
Приятного аппетита!!! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

Красиво!!!!!!!!!!!!!!

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Natali
Natali
11 лет назад

От такого медальончика ни один гурман не откажется😀flowerflowerflower

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Natali,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо, Наташа! heart

натахан
натахан
11 лет назад

Спасибо за простой и эффектный рецепт рыбки....👍👍👍

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
натахан,

Очень рада, что Вам понравился! 😀 flower

LadySV
LadySV
11 лет назад

Как раз думала, что делать с рыбой и за глянула к вам и отличный рецептик нашла, спасибо, попробую👍flower

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
LadySV,

ЗдОрово!!! Приятно, что Вам рецепт пригодился!!! 😀 flower

LadySV
LadySV
11 лет назад
burro.salvia,

Супер! Спасибо, ужин получился великолепный😀

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
LadySV,

Светлана, я ОЧЕНЬ рада, что Вам все понравилось, и что ужин удался!.... pooh_lol heart flower Отдельная благодарность за голос и особенно за этот отзыв!!! 👍

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ааа... я тоже такие медальоны люблю. Я так же заворачивала и запекала их в пергаменте с картохой. ЗдОрово!!!👌 Можно фотку добавить?

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Ла Ванда,

Единомышленники!!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.