Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чернично-йогуртовый торт

Чернично-йогуртовый торт
Чернично-йогуртовый торт
Чернично-йогуртовый торт
Чернично-йогуртовый торт
Чернично-йогуртовый торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт тортика мне дала знакомая,ну а я уже внесла некоторые свои коррективы.Получилось очень вкусно!Тонкий бисквитный корж и много ,много нежного, воздушного черничного суфле.....Йогуртовый вкус прекрасно сочетается с ягодами . Торт совсем не жирный, почти диетический! (муж урчал...и радовался как ребенок)

Пищевая ценность блюда

2420
кКал
102%
Белки74 г
Жиры74 г
Углеводы373 г
% от дневной нормы
18 %
14 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
50 г
2 шт.
200 г
600 г
150 г
30 г
150 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.
Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар и муку,аккуратно ввести белки. Вылить в форму (у меня 20 см) выпекать в духовке при 200 градусах 25 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить натуральный йогурт и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 3/8

разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере
разморозить стакан черники,протереть через сито,или измельчить в блендере


На весь экран

# шаг 4/8

чернику ввести в йогурт
чернику ввести в йогурт


На весь экран

# шаг 5/8

Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .
Желатин полностью растворить в холодной воде , затем нагреть,но не кипятить, немного остудить и тонкой струйкой влить в йогуртовую массу. .


На весь экран

# шаг 6/8

Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.
Разъемную форму выложить пленкой, на дно положить готовый остуженный корж, верх коржа пропитать.Сверху вылить йогуртовую массу.Поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 7/8

после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.
после застывания суфле, можно украсить торт готовым желе для торта,а у меня был морс черничный ,куда я добавила немного желатина.


На весь экран

# шаг 8/8

Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Украсить взбитыми сливками.Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ярочка, взяла твою идею торта, и пусть тортик не совсем такой как у тебя, решила поделится фото, надеюсь ты не против😊 Здесь бисквит от Заремы, творожно-сметанное суфле с черникой в два слоя, сверху - желе из малинового морса😃 Не совсем красиво, пищевая плёнка подпортила внешний вид, но вкусно очень-очень, думаю, можно такое суфле с желе просто как десерт лёгкий готовить, мои в восторге!!!😃💗 Спасибо тебе большое!!!😘😘😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш,да ты что,я только рада твоим фото!🌸🌸 красота какая !!! и цвет такой насыщенный!!🌷 с пищевой пленкой у меня была та же история, я уже после застывания торта "камуфлировала" бока взбитыми сливками. У меня муж только такие теперь тортики проситpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

Ага)) Мои тоже любят с суфле, и к тому же удобно, если к бабушке с дедушкой ехать, им мягко и нам радость😃 Да, я про маскировку поняла, но уже не хотела заниматься, не в гости ведь😊

натахан
натахан
11 лет назад

🌸вот так и сделаю... подстрахуюсь немножко...🌸

ярослава
ярослава
11 лет назад
натахан,

желаю удачи!🌸🌸

натахан
натахан
11 лет назад

кусочек очень аппетиный ... себе что ли такой тортик приготовить...с суфле проблем никогда не было, а вот бисквиты со мной не дружат... но думаю можно и рискнуть...😘💐

ярослава
ярослава
11 лет назад
натахан,

если сильно страшно,можно добавить немного разрыхлителя или приготовить уже проверенный бисквит🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ярочка, какой кусочек, я балдею!😍😍😍 Черника ждёт своего часа, надо своим такой тортик забацать!😃😃😃 Спасибо тебе!😘

ярослава
ярослава
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша, сначала я хотела сделать с брусникой,но потом меня что-то потянуло в сторону черники и ни капельки не пожалела!😃

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Вкусненько!!! Люблю такие тортики!!! 😊😋🌷

ярослава
ярослава
11 лет назад
Аня радуга,

мое семейство тоже уважает!🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.