Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
22138
0
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
71
36554
0
Реклама

Запеченный куриный рулет с рикоттой

Запеченный куриный рулет с рикоттой
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Запеченный куриный рулет с рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что для многих пост еще не закончился, хочу предложить вам потрясающий рулет. Почему он потрясающий?! Да потому что нежное куриное филе в сочетании с рикоттой придают сочность рулету, а шалфей и бекон - умопомрочительный аромат. Рулет такой вкусный, что можно проглотить язык)) Этот рулет "расколол" мою семью, друзей и знакомых (всех кто пробовал) на два лагеря: одним рулет больше понравился в теплом виде, другим - в холодном. Но равнодушных не было!!! Попробуйте, уверена вам понравится. Рецепт позаимствован у Алены Коготковой.
Ингредиенты
250 г куриной грудки
250 г рикотты
150-200 г сырокопченого бекона
30 г пармезана
1 желток
50 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
2-3 щепотки мускатного ореха
8-10 листиков свежего шалфея

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Куриную грудку измельчить блендером.
Куриную грудку измельчить блендером.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.
Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.


На весь экран

# шаг 3/9

Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.
Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.


На весь экран

# шаг 4/9

Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.
Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.


На весь экран

# шаг 5/9

Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.
Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.


На весь экран

# шаг 6/9

Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.
Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.


На весь экран

# шаг 7/9

Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.
Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин. Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Ms Frisella
Ms Frisella
11 лет назад

Спасибо Вам за это рецепт,я готовила его уже много раз и с куриным филе и с индейкой,очень вкусный,особенно на следующий день,фото прилагаю,правда не самое показательное😳

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Ms Frisella,

Юля, спасибо большое за отзыв😄 Очень рада, что Вам понравилось. У меня дома тоже некоторым нравится именно на следующий день в холодном виде))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад

Какая прелесть! Я хочу его попробовать!=)))))))))😃💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька, попробуй, получается очень вкусно, нежно и сочно))

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Sенечка,

Могу себе представить!=)))))😍😘🌻

Nadin
Nadin
11 лет назад

Оксаночка.я представляю какой сочной получается грудка!!!ммм...молодчинка!!!💐💐💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюша😘 Получается очень сочный рулет, ароматный и вкусный😜

Белка
Белка
11 лет назад

Я думаю это очень вкусно!Забираю себе😊. Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Белка,

Ольга, это правда вкусный и нежный рулет. И не требует неимоверных усилий, а результат - просто класс!!🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

И правда он потрясающий, очень люблю подобные рулеты, вкусно!!!💖💐

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка🌹 Я подобными рулетами заменяю магазинную колбасу))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.