Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная курица аль аррабьята
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
37066
3
Реклама

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы

Самая вкусная домашняя колбаска-гриль из курицы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Кухни народов мира". Привет всем!!! Я сегодня к вам тоже с рецептом и с очень интересным рецептом. Любите вкусную колбасу? А ваш муж? Или ваша семья? Приготовьте ее сами!!! И поверьте это совсем не сложно!!!! Вы только представьте, насколько вкусна домашняя колбаса, сделанная вами!!!! Первый раз я познакомилась с домашней колбаской у свекрови, они живут в селе и растят всякую живность, начиная от коровы и заканчивая нутрией, представляете?! Вот как-то приехав всей семьёй навестить родителей мужа, я попала на такое мероприятие как приготовление домашней тушенки и домашней колбасы!!!)))) Представляете, как это было для меня необычно и ново, но и не скрою весьма интересно!!!! В итоге все прошло настолько несложно, что я вот иногда делаю ее дома большими партиями, замораживаю и постепенно моя семья ее поедает. Сегодня я вам хочу рассказать о куриной колбасе, и как я ее делаю!!! Она настолько получается нежная и вкусная, что просто отпад!!!!
Ингредиенты
Куриное филе - 2.5 кг
Кишки - 5 м достаточно
Сало - кусочек где-то 500 - 600 г
Чеснок - 3 головки
Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Специи каждый подбирает по своему вкусу, конечно, но у меня были вот такие:
Горчичный порошок - 0.5 ч. л.
Паприка молотая - 0.5 ч. л.
Кориандр молотый - щепотка
Розмарин сушеный - 0.5 ч. л.
Базилик сушеный - 0.5 ч. л.
Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка
Цедра апельсина - 0.5 ч. л.
Перец белый молотый - 0.5 ч. л.
Семена французкой горчицы - 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).
Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа (не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать (и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищеные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! Вообщем я сама чистила)))).


На весь экран

# шаг 2/9

Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).
Далее куриное мясо нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!).


На весь экран

# шаг 3/9

Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.
Чеснок следует очень мелко порезать, при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу.


На весь экран

# шаг 4/9

Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!
Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку которая крутит спиральную и вот такую штуку как на фото, на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку наше мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!!


На весь экран

# шаг 6/9

Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).
Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка и кстати не пытайтесь плотно начинять мясом кишку иначе при жарке они могут полопаться!!!! Вот такие колбаски)))).


На весь экран

# шаг 7/9

В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!
В этот же день мы решили ее попробовать, и я запекла с картофелем в духовке (картофель делала по рецепту Надин) - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Сегодня будем жарить на гриле. позже добавлю ее фото с гриля!!!! Так что не бойтесь, дорогие мои, приготовить ее сами - это не очень сложно, притом без химии, безумно вкусно и сделано вашими руками!!! А кстати мой свекр ее коптил в коптильне, сделанной своими руками, поверьте это гораздо вкуснее копченной магазинной, также можно приготовить и из свинины - но с другими специями немного!!! И кстати она гораздо дешевле выходит, чем купить в магазине!!!!


На весь экран

# шаг 8/9

И как обещала на гриле.
И как обещала на гриле.


На весь экран

# шаг 9/9

....
....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Тата
Тата
11 лет назад

Я сразу знала, Вика, что колбаска мне понравится! Оставляю фотографию и благодарность от всех нас!😘 Я намучилась с кишками. Они у меня высушенные и пока я поняла, как правильно их жарить и вымачивать, извела не одну колбаску.pooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад
Тата,

Ой как я рада, что тебе понравилась и всей семье😘😘😘, безумно рада😛😄😍,спасибо за фото💗💗💗💗💗, а с сухими кишками я не сталкиваласьpooh_lol, но хорошо что в итоге все получилось, зато в следующий раз будешь знать уже как с ними поступать😘🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
11 лет назад

Вика, как аппетитно и смело у тебя, я вот еще ни разу не могла решиться на заправку колбасы (в фольге только один раз совсем недавно по Марининому рецепту готовила), представляю, как вкусно получается, еще и с такими специями!!!💖🌻🌹🌷

Виктория
Виктория
11 лет назад
Софья79,

Спасибо Софушка, это не сложно, но очень вкусно, а специи можно подобрать по своему вкусу😍🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
11 лет назад

Вот это да! Какая ты хозяюшка! Я сегодня молча проголосую, потому что не нахожу подходящих слов 💐

Виктория
Виктория
11 лет назад
Strelec,

А они и не обязательны мне и этого достаточно, спасибо большое за поддержку😘😘😘🌸🌸🌸

Strelec
Strelec
11 лет назад
Виктория,

Вчера, после знакомства с твоим рецептом, пришлось идти на кухню за котлетой 😄..... Я, кстати, пробовала нутрию. Очень давно это было и я не знала, что это ОНА. Но мясо мне очень понравилось!

Виктория
Виктория
11 лет назад
Strelec,

pooh_lolpooh_lolкстати нутрию я ела и не раз, диетическое мясо считается
😍

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Молодец ты какая! Сама колбаски правишь! Что сравнится с домашней колбаской?💖💐

Виктория
Виктория
11 лет назад
Эмма.***,

Спасибо Эмма, ой даже не знаю, они такие вкуснык получаются😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Блин, обожаю домашнюю колбаску!😍 Мы делали сами из свинины, когда свинки свои были, давнооооо, а тут по этому же принципу куриная! Представляю, какая она ароматная!!! Класс, Викуль!😘

Виктория
Виктория
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А Я И МЯСНУЮ ДЕЛАЛА, ТАМ НА ФОТО С ГРИЛЕМ ОДНА КУРИНАЯ А ДРУГАЯ МЯСНАЯ, СПАСИБО ТАНЮШКА😘😘😘🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Виктория,

А мя ещё люблю её повялить, пальчики оближешь😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.