Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЛицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48828
6
Реклама

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов

Хлеб ржано-пшеничный с анисом и кумином для гурманов
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю искать интересные рецепты для любителей домашнего хлеба. Сегодня печём ржаной хлебушек с анисом и кумином. Кумин еще называют индийский тмин и зира. Хлеб хорошо поднимается и имеет красивый внешний вид. Прекрасный столовый хлеб с хрустящей ржаной корочкой и со своеобразной пряной ноткой. Мякиш достаточно плотный, но не тяжелый. Идеально сочетается с первыми блюдами. Прекрасно подходит для бутербродов с рыбой, рыбными паштетами и сырами типа "камамбер".
Ингредиенты
Вода (тёплая) - 260 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л
Анис - 1 ч. л
Кумин - 1 ч. л.
Мука ржаная, обдирная - 200 г
Мука пшеничная - 150 г
Дрожжи - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/1

Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.
Закладываем продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Прянности добавляем сразу. Режим основной. Ржаной хлеб требует к себе особого внимания. Внимательно наблюдайте на стадии замеса за вашим "колобком". Держите под рукой немного муки и воду. Воду лучше не вливать в ведро ХП, а сбрызгивать "колобок" из пульверизатора.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Сергей
Сергей
8 лет назад

Основная программа у моей ХП белый хлеб. Такая программа подойдёт? Какой вес выбирать 500, 750 или 1000? Спасибо!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Сергей,

Весь цикл от замеса до выпечки 2 часа 30 минут. Цвет корочки выбираем темный. Вес готовой буханочки чуть больше 500 грамм. Ставьте на 750, хуже не будет, поскольку хлеб поднимается довольно высоко. Удачи! 🍀

Сергей
Сергей
8 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо!😊

Т
Т
11 лет назад

С маслом и зеленью 😎 очень будет 😇 вкусно))) 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Обожаю запах свежего хлебушка...💖💖💖

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тогда будет трудно не попробовать!😄

Диана
Диана
11 лет назад

Анис, по моим наблюдениям, в выпечке ведет себя очень хорошоpooh_lol к сожалению уже без голоса, но рецепт утащила

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад
Диана,

На здоровье, надеюсь понравится.💗💗💗

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
11 лет назад

На здоровье!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.