Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Йогуртовые ватрушки-розочки

Йогуртовые ватрушки-розочки
Йогуртовые ватрушки-розочки
Йогуртовые ватрушки-розочки
Йогуртовые ватрушки-розочки
Йогуртовые ватрушки-розочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Скажу безо всякого преувеличения, что ватрушки получились вкуснейшие. Даже не ожидала от такого простого рецепта такой результат. Ароматные, пышные и в меру сладкие! А работа с таким мягким и эластичным тестом была просто в удовольствие. Очень удачный вариант дрожжевого теста!

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
400 г
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
250 г
1 шт.
50 г
1 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
В йогурт комнатной температуры добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 2/16

Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.
Всыпать где-то 100–150 г муки и перемешать, добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 3/16

И хорошо его вмешать в тесто.
И хорошо его вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 4/16

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое и эластичное тесто. Затем немного смазать миску растительным маслом, положить готовое тесто и оставить подходить в теплом месте 1,5–2 часа.


На весь экран

# шаг 5/16

Для начинки предварительно замочить изюм в воде.
Для начинки предварительно замочить изюм в воде.


На весь экран

# шаг 6/16

Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.
Творог смешать с белком, сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 7/16

Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.
Добавить изюм. Убрать начинку минут на 10 в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/16

Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))
Вот так у меня поднялось тесто за 1,5 часа. Можно было бы еще подождать, но «время — деньги»))


На весь экран

# шаг 9/16

Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.
Выложить тесто на притрушенный мукой стол и немного его обмять. Разделить его на одинаковые кусочки и скатать из них шарики.


На весь экран

# шаг 10/16

Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.
Каждый шарик раскатать в лепешку диаметром около 15 см и сделать три надреза. Один из надрезов должен быть меньше двух других.


На весь экран

# шаг 11/16

В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!
В центр лепешки положить начинку и по порядку обхватить ее кусочками теста. Начиная с самого маленького, хорошо защипывая края, чтобы ватрушка не разорвалась!


На весь экран

# шаг 12/16

Затем второй кусочек.
Затем второй кусочек.


На весь экран

# шаг 13/16

И третий!
И третий!


На весь экран

# шаг 14/16

Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.
Готовые розочки отправить на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Смазать желтком и дать им постоять минут 20.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.
Выпекать ватрушки в предварительно разогретой духовке до 180°C 25–30 минут до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!
Готовые ватрушки накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 146
Отправить
Marina Lebedeva
Marina Lebedeva
6 лет назад

Творога 250 банок - это как?!?! Можно в других мерах, в граммах или миллилитрах?

Любитель
Любитель
6 лет назад

Какие аппетитные ватрушки.. спасибо за рецепт )

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Любитель,

😊А Вам спасибо, что заглянули!)

vicky
vicky
8 лет назад

Юльчик, получи ватрушкой pooh_lol правда у меня с черешенкой 🍒, потому что видите ли один из нас творог не ест😡 но точно когда нибудь и с творожком делать буду 😇уж оооочень вкусно 😋😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад
vicky,

pooh_lol Получила...))))) Какие классные они у тебя!!! Ой, думаю начинку можно смело менять, взависимости от вкусов и предпочтений!👌 Большущее спасибо за красоту и доверие! Мне очень приятно!😇😘

Наталья Литвинова
Наталья Литвинова
10 лет назад

Юля, подскажите, плиз, на сколько шариков надо поделить тесто, т.е., какой величины должен быть шарик, чтобы из него получилась розочка? И уточните, пожалуйста, муки по рецепту 400 мл или грамм? Спасибо)))😌🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Наталья Литвинова,

Подсказую:)Муки-400гр.,но может уйти больше или меньше!Все зависит от качества муки!)А размер шарика ,ну примерно с куриное яйцо(средних размеров).У меня обычно получается 8-9 розочек!
Муку обязательно исправлю!Пешите если что!)💗😊

Наталья Литвинова
Наталья Литвинова
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо огромное, никогда не делала дрожжевое тесто, буду пробовать pooh_lol😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Наталья Литвинова,

Не бойтесь,с ним работать одно удовольствие!!!Я тоже боялась,а теперь это одно из любимых тесто!)))Если что,пишите,отвечу и подскажу!😌😉И удачи!!!🍀

Nina
Nina
11 лет назад

Xozyayushka,prinimay otchyot,vatrushki slavnie poluchilis,blagodaryu za vkusniy recept,fotki zagruzila 🌷🌷🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Nina,

Нинуля,спасибо большое за доверие и фото!!!💗У Вас чудесные пышечки вышли😍Очень рада что понравился рецепт!!!))))😊🌺🌺🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.