Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
55790
1
Реклама

Нежнейшие панкейки с рикоттой

Нежнейшие панкейки с рикоттой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно я ничего не предлагала Вам на завтрак. Это отличный вариант для выходного дня,когда не спеша можно побаловать своих домочадцев!! Очень нежные и воздушные (и полезные) оладушки!! Идеальный вариант для деток, которые не любят творог, рикотта у нас спасение)) Рецепт готовила для блога,поэтому пошаговых нет,но думаю,и так все понятно! Угощайтесь!!

Пищевая ценность блюда

1107
кКал
47%
Белки32 г
Жиры24 г
Углеводы189 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и цедрой. Добавить рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.


На весь экран

# шаг 2/4

Белки взбить до хороших пиков. Соединить все вместе, добавить немного сливок - буквально пару столовых ложек - и дать тесту немного постоять, минут 15-20.


На весь экран

# шаг 3/4

В сковороде растопить масло и жарить панкейки до золотистой корочки. Готовые панкейки выложить в форму для запекания и держать в разогретой до 50-60 градусов духовке, чтобы они не остыли.


На весь экран

# шаг 4/4

Для соуса смешать цедру и 2 ст.л. апельсинового сока с мёдом. Хорошо перемешать и полить на горячие панкейки.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
елена
елена
9 лет назад

Готовила уже 4 раза, муж и дети в восторге! Теперь это наш семейный воскресной завтрак. Спасибо большое, Надин!

Людмила Наимова
Людмила Наимова
6 лет назад
елена,

сколько рикотты туда нужно?

Людмила Наимова
Людмила Наимова
6 лет назад

Простите, но в рецепте совершенно не указан ингредиент рикотта. Сколько её нужно? Где она вообще в рецептуре?

Margarita Cilinkevičiūtė
Margarita Cilinkevičiūtė
6 лет назад

Izvinite, ja kak to ne zameciaju skolko rikotti klast? ne nahozu v spiske :)

Улия
Улия
11 лет назад

Надин спасибо, отличный завтрак.Очень нежные оладушки.

Т
Т
11 лет назад

Золотистые 😊 оладушки на завтрак 😃 и день начался с позитива))) 😉🌻

Nadin
Nadin
11 лет назад
Т,

Да,так и нужно начинать свой день!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.