Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
32750
2
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
67412
4
Реклама

Мясо на коле

Мясо на коле
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой необычный на первый взгляд рецепт мяса я хочу вам сегодня предложить... ;)) Родом рецепт из стран Латинской Америки, где в силу дороговизны вина, при приготовлении блюд из мяса придумали использовать колу!!!... (хотя на мой взгляд, вместо вина можно было бы и пиво взять....) Одно могу сказать вам точно, мясо получается вкусное и нежное! И если вы сами не скажите, на чем было приготовлено мясо, то никто из попробовавших это блюдо и не догадается, что в рецепте присутствует Кока-кола.
Ингредиенты
600 г говяжьей (телячьей) мякоти
1 луковица
1 сладкий красный перец
250 мл Колы
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками.
Мясо нарезать кусочками (2-3 см), лук нарезать не очень мелко, и красный перец порезать квадратиками.


На весь экран

# шаг 2/9

А это наш основной "секретный" ингредиент... )))
А это наш основной "секретный" ингредиент... )))


На весь экран

# шаг 3/9

В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук.
В глубокой сковороде на оливковом масле начнем обжаривать лук.


На весь экран

# шаг 4/9

Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону.
Как только лук посветлеет, добавим нарезанный перец. Продолжать обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Если овощи станут слишком сухими, добавить совсем чуть-чуть Кока-колы. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые овощи взбить до состояния однородного пюре с помощью погружного блендера, или в миксере. Отставить в сторону.


На весь экран

# шаг 5/9

На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.
На сковороду, где обжаривались овощи, выложить кусочки мяса. При необходимости добавить немного масла. Обжарить мясо на сильном огне до образования золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 6/9

Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой...
Как только мясо поджарится, посолить, и залить Кока-колой...


На весь экран

# шаг 7/9

Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
Выложить к мясу измельченные овощи, как следует перемешать, уменьшить огонь и тушить пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 8/9

Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим!
Примерно 40-50 минут. Следите, чтобы мясо не стало сухим!


На весь экран

# шаг 9/9

Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!
Мясо получается нежное и мягкое. Да и соус из лука и красного перца очень хорош! Подавайте блюдо со своим любимым гарниром. И приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Михаил Воробьёв
Михаил Воробьёв
4 года назад

Что за шляпа? Какая дороговизна вина в Южной Америке? Вы там вообще были? Все рецепты на свити софт-дринках изначально родом из США.

Яна
Яна
11 лет назад

😊😊😊Вкусно, уютно, по домашнему 😃😃😃

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Яна ,

😌 😌 😇

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Ой, забыла еще написать, что когда увидела название - долго не могла понять, как это - на коле? И где взять кол? Пока не начала читать рецепт)))😆pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Lyudmilae,

pooh_lol 😆 pooh_lol Ну, да, точно! Люда, это уже модераторы подкорректировали... 😌 😱 Так как у меня в названии было написано на Кока-коле..... И тогда все было понятнее..... 😉 😇

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад
burro.salvia,

Хаха, ну модераторы и намодерировали)))😄😄😄

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Ирин, классный рецепт, зная про некоторое другое применение колы, не сомневаюсь, что мясо было мягчайшим.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! 😃 💖

tatyana
tatyana
11 лет назад

Просто класс! Мне повезло попасть на сайт сегодня!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
tatyana,

Благодарю за голос, Таня! 🌹 Мне очень приятно... 💖 😇 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.