Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
14980
0
Реклама
Рецепт дня

Торт «Грецкий орех»

Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Торт «Грецкий орех»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И снова я к вам с тортиком!  На этот раз у меня ореховое наслаждение. Бисквит высокий, легкий, пышный, с цитрусовыми нотками, корицей и орешками, а крем... какой же он чудесный, ореховый, очень вкусный, с добавлением белого шоколада. Если кто-то не любит масляные кремы, можно вместо сливочного масла взять жирные сливки, взбить до пиков, затем смешать с ореховым кремом, я уверена, что будет тоже очень вкусно! Кстати, тортик по аромату напоминает медовик, не знаю почему, но очень ароматно. Готовила я его на одно знаменательное событие))) А рецепт от кондитера Фаркаса Вилмоса, ну, что я могу сказать, он чудо!

Пищевая ценность блюда

6081
кКал
258%
Белки94 г
Жиры473 г
Углеводы371 г
% от дневной нормы
24 %
91 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 шт.
120 г
120 г
по вкусу
1 щепотка
1 г
250 мл
2 ст. л.
1 мл
300 г
100 г
по вкусу
1 шт.
180 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту26

Добавить фотографию
еще22
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.
Включить духовку на температуру 180°C. В просеянную муку добавить измельченные орехи, щепотку соли, корицы, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/18

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки с пару каплями лимонного сока и с половиной нормы сахара до устойчивых пиков, масса должна быть по консистенции, как на меренгу.


На весь экран

# шаг 3/18

Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.
Отдельно взбить желтки с остальной половиной нормы сахара добела и кремообразного состояния. Взбивать нужно около 10 минут. Добавить цедру лимона или апельсина, лопаткой перемешать.


На весь экран

# шаг 4/18

Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.
Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков, лопаткой аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/18

Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.
Мешать заворачивающими движениями снизу вверх.


На весь экран

# шаг 6/18

Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.
Эту массу отправить в основные белки и очень аккуратно перемешивать тем же способом.


На весь экран

# шаг 7/18

Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.
Добавить к яичной смеси просеянную муку с орехами, снова аккуратно перемешать, делать это быстро, чтобы яйца не осели. Затем отложить пару ложек теста в отдельную емкость, добавить туда растительное масло, снова аккуратно перемешать и отправить в основное тесто, быстро перемешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 8/18

Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.
Выложить пышное тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать, выровнять и выпекать около 50 минут при температуре 180°C. Затем выключить духовку и оставить там еще на минут 5–10.


На весь экран

# шаг 9/18

Вот такой красивый получился бисквит.
Вот такой красивый получился бисквит.


На весь экран

# шаг 10/18

Дать ему обязательно остыть на решетке.
Дать ему обязательно остыть на решетке.


На весь экран

# шаг 11/18

Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.
Готовим крем. Ставим молоко на плиту (на средний огонь), слегка подогреваем. Отливаем немного молока в мисочку с крахмалом, венчиком перемешиваем до однородности и выливаем тоненькой струйкой в молоко, что на плите, добавляем ваниль, сахар, варим до загустения и первой «бульки», не забывая помешивать.


На весь экран

# шаг 12/18

Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!
Орешки измельчаем в блендере, добавляем в готовый крем, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры, это очень важно, но в холодильник не ставим!


На весь экран

# шаг 13/18

Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.
Взбиваем сливочное масло, добавляем остуженный ореховый крем, вишневую настойку (комнатной температуры), взбиваем до однородности. Топим белый шоколад на водяной бане, остужаем и в конце добавляем в крем, мешаем уже лопаткой. Все ингредиенты для крема должны быть одинаковой и комнатной температуры, иначе крем может свернуться и придется его разогревать, ставить остывать, а затем в холодильник до небольшого загустения.


На весь экран

# шаг 14/18

Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.
Режем бисквит на 3–4 коржа, чтобы корж отлично резался, отправьте его на 30 минут в морозилку.


На весь экран

# шаг 15/18

Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.
Кладем корж в форму, я его еще немного пропитала вишневой настойкой, очень люблю сочетание орехов и вишни, совсем чуть-чуть, хотя, конечно, можно и не пропитывать, так как бисквит очень нежный, легкий и пушистый, плюс нежный и вкусный крем.


На весь экран

# шаг 16/18

Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.
Смазать каждый корж кремом и отправить в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 17/18

На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!
На следующий день вынуть торт из формы, украсить измельченными орешками и подавать к чаю. Ну очень вкусный тортик!


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 180
Отправить
Nastenka Kuznetsova
Nastenka Kuznetsova
4 года назад

Спасибо за рецепт. Все просто, но маленькие нюансы есть. Поставила бисквит в духовку 180гр,через 10 минут на вид и запах будто подгорает, вся грамовка по рецепту, посмотрим что получиться. Для новичков было бы удобно писать размер вашей формы и режим духовки в котором надо печь) я поставила форму на середину и работает верх и низ, может тут что то не так?

art_papers_rzn
art_papers_rzn
5 лет назад

Здравствуйте! Торт очень аппетитно выглядит. Планирую испечь завтра. Я не очень поняла, подскажите пожалуйста, сколько сахара класть в бисквит и сколько сахара в крем?

Иринка
Иринка
6 лет назад

Для всех кто собирается сделать это торт. Сахара в крем по автору идёт 200гр. (я бы положила не больше 150гр. очень уж сладко получается), орехов 150 гр., масло раст. в тесто 2 ст.л. И совет всегда читайте комментарии под рецептом, часто бывает очень информативно.

Ольга Мигиляйнен
Ольга Мигиляйнен
7 лет назад

рецепт называется "Догадайся сам". Вы когда выкладываете свои шедевры, то хоть проверяйте. Написано "основные ингредиенты", а сколько орехов, сколько сахара в крем, к чему указан апельсин?

Лилия Мережко
Лилия Мережко
7 лет назад

Здравствуйте. Несколько раз прочитала состав, но так и не увидела сколько надо орехов. Ни в креме ни в бисквите не указано

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.