Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25633
0
Реклама
Рецепт дня

Колбаса из моркови

Колбаса из моркови
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

778
кКал
33%
Белки10 г
Жиры51 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
150 г
200 г
150 г
1 ст. л.
3 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/13

Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.
Переложить тертую морковь в кастрюлю, добавить сахар и ваниль, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/13

300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
300 г печенья измельчить до состояния мелкой крошки.


На весь экран

# шаг 4/13

Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/13

Орехи порубить.
Орехи порубить.


На весь экран

# шаг 6/13

Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Когда морковь даст сок, поставить кастрюлю на минимальный огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой.


На весь экран

# шаг 7/13

Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 8/13

Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.
Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите перечисленные специи, их можно исключить.


На весь экран

# шаг 9/13

В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).
В миске смешать молотое печенье и орехи (грецкие, миндаль).


На весь экран

# шаг 10/13

Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.
Частями добавлять морковную массу к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до однородности.


На весь экран

# шаг 11/13

Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.
Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаса. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие колбаски.


На весь экран

# шаг 12/13

Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
Убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!


На весь экран

# шаг 13/13

Как вариант, можно выложить морковную массу в прямоугольную форму для кексов, заранее выстелив ее пищевой пленкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Маша, принимай еще один отчет!!! Это очень вкусно!😋 Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Катерина_Н,

Катюш, кушайте, пожалуйста!))) Спасибо большое, за отзыв!!💖😘

Дарья
Дарья
10 лет назад

Добрый день, пришла к вам с отчетом!!! Очень вкусная "салями"!!! Делала в форме брикета)) И дома родственников угощала и на работу носила, всем понравилось! Спасибо за рецепт!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Дарья,

Даша, спасибо большое, что поделились отзывом. Приятно знать, что кот-то еще оценил вкус морковной колбаски😍💐 За фото "5"😜

Jurate
Jurate
10 лет назад

Здравствуйте, Мария! 😘 Немножко раньше, еще летом, я приготовила ваше волшебное морковное салями 😍 Не знаю, или потому, что у меня было чуууточку меньше печенья (где-то на 35 г ), или потому, что я салями не очень плотно завернула 😏 оно у меня получилось в маaaленьких дырочках 😌 но не рассыпалось, скорей наоборот, просто было нарезать😃 Ну, а о вкусе только еще раз повторяюсь "воoooooлшебно!" 😍😘😋 И доавляю фото🌺🌺🌺

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Jurate,

Привет, Юрате!!!💐 Очень даже симпатичная колбаска получилась у Вас 😍 В следующий раз поплотнее ее утрамбуйте, и все будет как надо! Спасибо большое, что Вам удалось поделиться своим отзывом и фото!!!😚 Мне безумно приятно💖

Strelec
Strelec
11 лет назад

Машенька, надеюсь, что тебе понравится мой фото отчет, потому что и я, и моя дочка в абсолютном восторге от твоей морковной колбаски! Спасибо огромное за вкусный и красивый рецепт! 😘💖🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Strelec,

Анютка😃💖💖💖 Конечно, мне безумно нравится твой фотоотчет колбаски!!!!! Готовьте и кушайте на здоровье еще и еще😉😘🍁

Nina Soroka
Nina Soroka
11 лет назад

Машенька, принимай и мой фотоотчет😃 чудесный рецепт!!! Вкуснооо!😍😘💖🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад
Nina Soroka,

Нинульчик!💖💖💖 Я вся свечусь от счастья за твой отчет!!!😍😍😍 Спасибо большое!!!😘🍁

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.