Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
137189
0
Кролик с грибами в сливочном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
52386
2
Реклама

Фрикадельки с яблочным вкусом

Фрикадельки с яблочным вкусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Приятные на вкус фрикадельки с яблочным намеком.

Пищевая ценность блюда

3267
кКал
139%
Белки206 г
Жиры137 г
Углеводы317 г
% от дневной нормы
52 %
27 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1
2 стакана
100 г
700 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 буханка
Для соуса:
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
1
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Хлеб раскрошить (буханка идет не вся, а лишь на 3 стакана) и размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вустерский соус. Пропульсировать еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.
Хлеб раскрошить (буханка идет не вся, а лишь на 3 стакана) и размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вустерский соус. Пропульсировать еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук-шалот мелко порубить. Яблоко натереть на терке. Чеснок измельчить. Разогреть растительное и 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить лук-шалот и обжаривать 8 мин. Затем добавить яблочную массу, чеснок, соль и перец и тушить примерно 3 минуты все вместе.
Лук-шалот мелко порубить. Яблоко натереть на терке. Чеснок измельчить. Разогреть растительное и 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить лук-шалот и обжаривать 8 мин. Затем добавить яблочную массу, чеснок, соль и перец и тушить примерно 3 минуты все вместе.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить хлебную крошку в общую массу и готовить все вместе примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Выложить хлебную крошку в общую массу и готовить все вместе примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/6

Смешать в емкости фарш, яйцо, добавить хлебную смесь, все хорошенько перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Противень покрыть фольгой. Смазать маслом. Сформировать шарики, по рецепту должны быть маленькими. Поставить в духовку и запекать до готовности. Маленькие 20 мин. Большие - время увеличить.
Смешать в емкости фарш, яйцо, добавить хлебную смесь, все хорошенько перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200°С. Противень покрыть фольгой. Смазать маслом. Сформировать шарики, по рецепту должны быть маленькими. Поставить в духовку и запекать до готовности. Маленькие 20 мин. Большие - время увеличить.


На весь экран

# шаг 5/6

Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать примерно 3 минуты. Добавить затем куриный бульон, вустерский соус. Помешивая, готовить 5 мин. Готовый соус можно процедить.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать примерно 3 минуты. Добавить затем куриный бульон, вустерский соус. Помешивая, готовить 5 мин. Готовый соус можно процедить.


На весь экран

# шаг 6/6

Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.
Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Inna
Inna
10 лет назад

" еще раз в фудпроцессоре" почему не сказать "в кухонном комбайне" ????

Апрель
Апрель
10 лет назад
Inna,

а что вас напрягает?

Rica
Rica
10 лет назад

Очень нежные фрики! Чудное блюдо!😛🐾💖

Апрель
Апрель
10 лет назад
Rica,

спасибки😋

Елена Чибис
Елена Чибис
10 лет назад

Обязательно буду пробовать! 😉

Апрель
Апрель
10 лет назад
Елена Чибис,

отлично💗

Мальва
Мальва
10 лет назад

Алечка, какие интересные фрикадельки, вкус необыкновенный, судя по ингредиентам и описанию- чуть не пропустила😍😍😍

Апрель
Апрель
10 лет назад
Мальва,

спасибочки за голос и что занглянула,блюдо получается нежным и детям понра и взрослым💗

vicky
vicky
10 лет назад

neo#idannoe reshenie, 🍃interesnen´ko 😳💐

Апрель
Апрель
10 лет назад
vicky,

и вкусно было Вика😍😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.