Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
28406
0
Реклама

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Пряные тыквенные плюшки с клюквой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек.

Ингредиенты
Тесто:
около 400 г тыквы (у меня мускатная)
60 г сливочного масла
2 и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей (7 г)
100 мл молока
400-500 г пшеничной муки в/с
50 г коричневого сахара
50 г белого сахара
1 ч.ложка соли
1/2 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха
1/8 ч.ложки кардамона
1/4 ч.ложки имбиря
1 куриное яйцо
оливковое масло для смазывания миски для теста.
Начинка:
30 г сливочного масла
100 г сушеной клюквы
90 г коричневого сахара
40 г белого сахара
1/8 ч.ложки соли
2 ч.ложки корицы.

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.
Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/15

Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.
Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.


На весь экран

# шаг 3/15

Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.


На весь экран

# шаг 4/15

Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».
Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».


На весь экран

# шаг 5/15

В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.
В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.


На весь экран

# шаг 7/15

Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 8/15

Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.


На весь экран

# шаг 9/15

Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.


На весь экран

# шаг 10/15

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.


На весь экран

# шаг 11/15

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.


На весь экран

# шаг 12/15

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.


На весь экран

# шаг 13/15

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.


На весь экран

# шаг 14/15

Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
larisa
larisa
11 лет назад

Испекла!!!только клюкву не клала!!!отличные!!!ароматные!!!💗спасибо!

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
larisa,

ух-ты! Такая красивая плюшечка получилась! Лариса, спасибо за такую красивую спасибку, мне очень приятно что вам понравились плюшки :)

Т
Т
11 лет назад

Плюшечки-пампушечки золотистые))) 😄😍😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Т,

спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Яркие плюшки с вкусной начинкой! Очень вкусно!!!!😋💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Вкуснейшие плюшки!!!😍💐💐💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
Эллиса,

спасибо💐

МарциПанка
МарциПанка
11 лет назад

Аленушка, улетные плюшки получились, такие солнечные и аппетитные. Утащу парочку 😄 🌺 🌺 🌺

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад
МарциПанка,

спасибо, Наташа! Тащи на здоровье!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.