Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Суп-гуляш с чесночными клецками

Суп-гуляш с чесночными клецками
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг. мякоти не жирной говядины
1 кг. картофеля
4 луковицы
1 сладкий перец
2 помидора
6 зубчиков чеснока
3 ст. л. парпики
1 пучок укропа
1 ч. л. тмина
1 яйцо
4 ст л муки
растительное масло
соль
томатная паста
сметана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Пусть Вас не пугает такое количество лука...большая его часть разойдется в супе.) Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока и добавить к луку и обжаривать в 1 минуту.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (Пусть Вас не пугает такое количество лука...большая его часть разойдется в супе.) Раздавить 5 очищенных зубчиков чеснока и добавить к луку и обжаривать в 1 минуту.


На весь экран

# шаг 2/6

Мясо нарезать кусочками 1,5*1,5 см. и выложить на мясо, добавить тмин, паприку. Подлить 1 стакан воды и тушить 30 минут. (я добаляла вместо воды говяжий бульон).
Мясо нарезать кусочками 1,5*1,5 см. и выложить на мясо, добавить тмин, паприку. Подлить 1 стакан воды и тушить 30 минут. (я добаляла вместо воды говяжий бульон).


На весь экран

# шаг 3/6

Нарезать картофель и перец кубиками 1*1 и выложить к мясу подлить воды и тушить 15-20 минут. Сладкий перец у меня был замороженный. Посолить.
Нарезать картофель и перец кубиками 1*1 и выложить к мясу подлить воды и тушить 15-20 минут. Сладкий перец у меня был замороженный. Посолить.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить нарезанный помидор и добавить воды так, что бы она хорошо покрывала продукты Суп ведь))). Варим 20 минут. Добавляем томатную пасту. соль по вкусу.
Добавить нарезанный помидор и добавить воды так, что бы она хорошо покрывала продукты Суп ведь))). Варим 20 минут. Добавляем томатную пасту. соль по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/6

Теперь Делаем чипетки (клецки): Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока (я потерла 2 и не пожалела), посолить. Замеслимть густое тесто. Если тесто окажется слишком густым, то можно разбавить 2-мя ст. л. теплой воды. смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в суп и варить 3-4 минуты.
Теперь Делаем чипетки (клецки): Смешиваем муку, яйцо, мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока (я потерла 2 и не пожалела), посолить. Замеслимть густое тесто. Если тесто окажется слишком густым, то можно разбавить 2-мя ст. л. теплой воды. смачивая руки водой, отрывать небольшие кусочки теста, опускать их в суп и варить 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 6/6

Подавать со сметаной или без нее все ровно безумно вкусно))
Подавать со сметаной или без нее все ровно безумно вкусно))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Этери Костава
Этери Костава
2 года назад

Отличный суп получился. Я туда добавила сванскую соль и грузинскую приправу. Клецки сделала по рецепту ниже от OZ с использованием крахмала.

AnnaZh
AnnaZh
10 лет назад

Понравился рецепт, спасибо! Суп очень вкусный, подавала со сметаной и ржаными гренками. Адаптировала рецепт под мультиварку. Sashen'ka, спасибо! Что касается клёцек, то я сделала тесто по вашему рецепту (без крахмала, знаю, делают и с манкой тоже) как сметана и чайной ложкой клала, так они не были жёсткими))))🌹

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад
AnnaZh,

Рада что Вам понравилось. Огромное спасибо за отзыв😊💐

Oz
Oz
10 лет назад

Суп вкусный, но пожалела что не добавила в клецки крахмал, тесто жесткое и не вкусное получилось, муж тоже фыркал, сам суп вкусный, спасибо 🌷

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад
Oz,

Всегда пожалуйста)))🌺

Oz
Oz
10 лет назад
Sashen'ka,

Отдельное спасибо что нет обид без повода, что тут на сайте часто встречается, иногда уже даже опасаюсь писать правду 🌹🌹🌹 Сам суп действительно очень вкусный, благодарю 💐

Oz
Oz
10 лет назад
Oz,

Если можно, я расскажу как я делаю клецки, я 1 к 1 кладу на 1 яйцо крахмал и муку и взбиваю, тесто делаю ну как примерно густая сметана, кофейной ложкой отделяю от кружки очень маленькие кусочки в кипящий суп, они сильно увеличиваются, тесто получается очень нежным, рекомендую попробовать. В этот раз хотелось попробовать ваш рецепт клецек, но к сожалению разочаровалась, попробуйте мой, возможно понравится 😊🌹

Sashen'ka
Sashen'ka
10 лет назад
Oz,

Oz, какие обиды, Вы о чем???..Из-за клецек pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Я всегда за реальное положение вещей так что пишите ВСЕ!!!
а Ваш вариант клецек обязательно испробую..уж очень я это дело люблю 😄

konstantin
konstantin
11 лет назад

Замечательный суп-гуляш. Я такой ел в Будапеште, когда еще летал.
Приготовив по твоему рецепту, я понял, что венгры многое потеряли!
Они подают без чесночных клецек. Саша ты молодец ! Спасибо.

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад
konstantin,

Не за что😄 готовь..Жду впечатлений😃

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Лови голос в битве) супец знатный!😃

Sashen'ka
Sashen'ka
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибки огромное🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.