Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
12716
1
Спагетти в рыбном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
32018
3
Реклама

Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля

Запеченная озерная форель с лавандой и семенами фенхеля
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и потрясающе ароматная рыбка, запеченная в конверте, обладает удивительным пряным вкусом за счет добавления цветков лаванды, семян фенхеля и ванили, а также приятной цитрусовой ноткой. Это очередной рецепт моего любимого баварского шеф-повара Альфонса Шубэка с небольшими изменениями. Единственный недостаток — это то, что выбранная мною для воплощения этого чудесного рецепта рыбка оказалась немного более костистой, чем я ожидала и, если мы с мужем без проблем справились с этой сложностью на пути к празднику вкуса, то для детей мне пришлось, увы, немножко повозиться. Прежде всего, хочу сказать спасибо нашим девочкам — талантливым кулинарам — Вике ЛаВанда и Наде Nadin, за пробуждение во мне интереса к рецептам с целой рыбой, а не только с филе! Угощайтесь!

Пищевая ценность блюда

3075
кКал
130%
Белки414 г
Жиры136 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
104 %
26 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 шт.
80 г
1 ч. л.
2 г
2 стакана
1 ч. л.
по вкусу
1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.
Для начала очистим нашу рыбку от чешуи. Для этого нужно взять рыбку бумажным полотенцем за хвост, чтобы она не выскальзывала из рук, и при помощи ножа или, как у меня, овощечистки очисть рыбу от чешуи движениями от хвоста к голове, при этом лучше всего держать рыбу под струей проточной воды. Затем промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подгатавливаем все пряности для рыбы. Чеснок режем тонкими пластинками. Половина чеснока нам понадобится сразу же для фарширования, другую половину отложим для пряного масла. В одной из емкостей смешиваем щепотку кайенского перца с ¼ ч.л. ванили, 1 ч.л. семян фенхеля и ½ ч.л. цветов лаванды. Половину кожуры апельсина и лимона нарежем крупными кусочками. Отдельно готовим достаточное количество соли и перца. 20 г масла режем на равные кусочки.


На весь экран

# шаг 3/6

На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут.
На смазанный сливочным маслом лист пергамента выкладываем рыбу, натираем ее солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь кладем ¼ пряной смеси, кусочек кожуры лимона и апельсина, а также пару пластинок чеснока. Сверху на рубу выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Заворачиваем в пергамент. Также поступаем с тремя другими форелями. Ставим в духовку на 25 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня.
За несколько минут до готовности рыбы растапливаем в сотейнике остальные 60 г сливочного масла вместе с 1 ч.л. семян фенхеля, ½ ч.л. цветов лаванды, остальной цедрой лимона и апельсина, а также щепоткой кайенского перца, ¼ ч.л. ванили и солью, перемешиваем. Снимаем с огня.


На весь экран

# шаг 5/6

Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита!
Рыбу достаем из духовки и, раскрыв конверт, подснимаем кожу и поливаем мякоть сверху нашим маслом. Подаем пряное масло вместе с рыбкой. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.
А это наша лаванда, которая снова начала цвести, конечно, последние дни температура днем у нас достигала 16 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Натали М
Натали М
11 лет назад

Соня,какая рыбка...😋😋😋невероятно вкусно и ароматно😋😃

Софья79
Софья79
11 лет назад
Натали М,

Спасибо, Наташенька, угощайся!!!😘🌹

Мальва
Мальва
11 лет назад

Сонечка, представляю как вкусно - фото очень интересное, ароматно- фенхель, лаванда🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
11 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо тебе большое за поддержку, мне очень приятно!!!😘😘😘🌻

Т
Т
11 лет назад

Прекрасная и полезная 😃 рыбка-форелька! 😇💐

Софья79
Софья79
11 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша, рада, что понравился рецепт!!!😍💗

Оксана
Оксана
11 лет назад

Эх..сразу вспоминается Сочи..море...и запечённая форель на углях (правда там речная, а не озёрная) но всё равно вкуууусно......эх....🌺💖

Софья79
Софья79
11 лет назад
Оксана,

ОКСАНА, мне так приятно, что Вы мою форельку поддержали, думала, что уже останемся мы с ней безголосые😃😉, спасибо Вам огромное, рада, что у Вас такие чУдные ассоциации возникли!!!💖💖💖

Оксана
Оксана
11 лет назад
Софья79,

😉🌺 мне тоже приятно🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Сонечка, интереснейшая рыбка у тебя))) я бы с удовольствием попробовала))😍😍🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе большое, что заглянула, угощайся на здоровье!!!💗😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.